Переключиться на мобильную версию

В Киеве стартовала видеофиксация на дорогах: Известен первый нарушитель

В полночь, 1 июня, в Киеве стартовала система видеофиксации нарушений ПДД.
В Киеве стартовала видеофиксация на дорогах: Известен первый нарушитель (иллюстративное фото)
В Киеве стартовала видеофиксация на дорогах: Известен первый нарушитель (иллюстративное фото)
depositphotos

В понедельник, 1 июня, в Киеве в полночь было зафиксировано нарушение скорости при помощи камер видеофиксации. Автомобиль Audi Q7 двигался по Чоколоскому бульвару на скорости 75 км/ч при разрешенной до 70 км/ч. Об этом сообщил замминистра МВД Антон Геращенко в Facebook.

Читай также: В Украине стартует видеофиксация на дорогах: Все, что нужно знать

На данном участке дороги зафиксированы неоднократные происшествия с тяжелыми последствиями.

Владелица  автомобиля в скором времени получит первое в истории Украины постановление о нарушении ПДД, зафиксированное камерами.

Антон Геращенко отметил, что владелица автомобиля получит уведомление с QR-кодом. Отсканировав код можно будет посмотреть момент нарушения, место и время.

Если владелица автомобиля оплатит штраф в течение 10 дней с момента получения уведомления, то сумма штрафа составит 127,5 грн. Если после 10 дней – 255 грн.

Читай также: Запуск системы видеофиксации нарушений в Киеве - что нужно знать водителям

В случае отказа от оплаты штрафа нарушительнице грозит принудительное взыскание долга при участии исполнительной службы Министерства юстиции.

Если водитель не согласен с нарушением, то необходимо обратиться в Департамент патрульной полиции или суд с постановлением о нарушении для рассмотрения дела.

Сообщается, что за первую минуту работы камер зафиксировано 47 нарушений скорости.

В социальных сетях водители в большинстве приветствуют контроль ПДД при помощи камер, но отмечают, что закон должен быть для всех равен.

Напомним, камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД установлены с целью снижения аварийности на опасных участках дорог Киева и области, а также на стратегически важных государственных магистралях.


Ранее мы сообщали, что в Украине начала работу автофиксация нарушений ПДД. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
andrey_n    01.06.2020, 19:34
Оценка:  0
andrey_n
"В социальных сетях водители в большинстве приветствуют контроль ПДД при помощи камер" это как??? ура наконец меня будут штрафовать!!! водители просто счастливы, они даже предлагают сделать этот день выходным. Уже не знают как залезть в карман даже балы отменили, потому что водители так настаивали..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь