Переключиться на мобильную версию

В сети представили уникального робота для эвакуации раненых: видео

Данная платформа может значительно уменьшить риски для медиков и простых солдат.
Эвакуация раненного с поля боя одно из самых опасных занятий
Эвакуация раненного с поля боя одно из самых опасных занятий
YouTube

Развитие технического прогресса позволяет заменить человека роботами во многих сферах деятельности. На подобные шаги идут по разным причинам, но если дело касается армии, то тут речь идет в первую очередь о жизни и здоровье бойцов.

Читай также: Украинскую армию вооружат боевыми дронами-беспилотниками - видео испытаний

Недавно компания Elektroland Defense из Турции представила необычного робота, который может эвакуировать раненых с поля боя. Несмотря на договоры и перемирия для эвакуации раненых, именно военные медики, которые забирают солдата с поля боя, находятся в наиболее рискованной ситуации.

Для того, чтобы военным не приходилось рисковать лишний раз, компания Elektroland Defense представила трехосную полноприводную платформу Boğaç.

Данная платформа на дистанционном управлении способна транспортировать раненого бойца с поля боя. Это транспортное средство работает в паре с еще одним роботом на гусеницах меньшего размера.

Читай также: ВСУ получили в работу броневик Дозор-Б

Маленькая платформа при помощи специального манипулятора затаскивает бойца на носилки. Затем носилки затягивают на платформу побольше при помощи троса. Обе платформы имеют дистанционное управление. Таким образом, оператор во время всех манипуляций защищен, ведь он находится в укрытии.

К сожалению, подобная платформа также не всегда является хорошим решение проблемы. Так, на неровных поверхностях ее эффективность значительно падает, а саму платформу в процессе эвакуации могут обстрелять.


Ранее мы писали о том, что МЗКТ презентовал обновленные броневики.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.09.2020, 14:46
Оценка:  0
гость
ПОМОЛИМСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ НА КАЦАПСТАНЕ ВСЕ СДОХЛИ ОТ КОРОНАВИРУСА!
ИБО, КАК ГОВОРИТСЯ В СВЯТОМ ПИСАНИИ - ХОРОШИЙ М0СКОВИТ - МЕРТВЫЙ М0СКОВИТ!
АМИНЬ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь