Переключиться на мобильную версию

Названы самые полезные опции, которые "перекочевали" на бюджетные авто

Большинство из этих систем раньше были прерогативой только люксовых иномарок.
Круиз-контроль также перестал быть опцией из премиум-сегмента
Круиз-контроль также перестал быть опцией из премиум-сегмента
depositphotos

Как известно, благодаря движению прогресса вперед появляется множество новых опций. В свою очередь то, что было изобретено ранее, становится немного доступнее. Именно таким образом многие опции, которые раньше считались прерогативой премиальных автомобилей, сейчас запросто можно найти на более дешевых машинах.

Цифровая панель приборов.

Читай также: Прошла официальная презентация нового Hyundai Tucson 2021: фото

Ранее такие приборки встречались только в редких комплектациях элитных седанов. Сейчас же их можно увидеть на автомобилях среднего класса, таких как Volkswagen Tiguan или же KIA K5. Вскоре подобная опция может перекочевать и на бюджетный сегмент автомобилей.

Система автоматического торможения

Впервые данную опцию показала компания Volvo еще в 2008. При этом по новым стандартам ЕС по безопасности, такой опцией должны будут оснащаться все автомобили с 2022 года в обязательном порядке.

Система удержания в полосе

Дебют системы состоялся еще в начале 2000-х (тогда она применялась на некоторых японских автомобилях), а уже сейчас данная опция уже доступна на большинстве авто среднего ценового сегмента. Вскоре можно ожидать ее появление в бюджетных автомобилях.

Камера заднего вида

Читай также: Samsung, LG и даже Nvidia: самые странные компании-производители автомобилей

Чрезвычайно удобная вещь, которая повышает безопасность автомобиля. Впервые данная опция появилась еще в 1972 году на одном из экспериментальных автомобилей Volvo. Сейчас такую камеру можно установить куда угодно, но если мы говорим о заводском исполнении, то первым доступным автомобилем с камерой был Chevrolet Cruze.

Круиз-контроль

На данный момент эту опцию можно приобрести для многих автомобилей средней ценовой категории, хотя еще пару лет назад она была прерогативой исключительно премиальных седанов компании Mercedes.


Ранее мы писали о самом дешевом кроссовере Nissan.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2020, 07:56
Оценка:  0
гость
Очень смешно! Даже у рено логан все это уже есть.
iviss    17.09.2020, 01:08
Оценка:  0
iviss
Кто эту пургу пишет? Круиз контроль несколько лет назад прерогатива премиум седанов мерседес? Уже лет 30 практически на всех дорогих авто, а последние 20 лет практически на всех марках в максимальной комплектации установливаеться круиз контроль. Пишут статьи студенты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь