Переключиться на мобильную версию

Электрокары более вредные, чем авто с ДВС: неожиданное заявление от Volvo

В компании рассказали о неожиданных цифрах, которые заставляют задуматься.
Польза электрокаров оказалась не такой очевидной
Польза электрокаров оказалась не такой очевидной
Volvo

Среди автомобилистов существует распространенное мнение о том, что электрокары намного лучше и экологичнее обычных автомобилей. Недавно компания Volvo неожиданно сделала заявление, что все в корне наоборот.

Читай также: Как тебе такое Илон Маск: внутри Tesla Model Y нашли дерево и изоленту

Все дело в том, в какой именно момент «жизни» автомобиля их сравнивать. На этапе нахождения на дороге – ДВС намного вреднее, чем электрокар с нулевыми выбросами. А вот когда речь идет о производстве автомобилей и утилизации использованного сырья, электромобили оказываются далеко не в самом выигрышном положении.

Подразделение Polestar в компаниях Volvo и Geely как раз отвечает за экологические разработки. Сейчас у команды инженеров есть сразу две разработки: Polestar 1(супергибрид) и Polestar 2 (электромобиль). При сравнении автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электромобиля, эксперты пришли к неожиданному выводу.

Volvo

Читай также: Электро-Hummer научили двигаться боком: уникальное видео

Так, Polestar 2 сравнили с Volvo XC40. Оказалось, что в процессе производства авто с ДВС в атмосферу уходит только 14 тонн парниковых газов, а вот при производстве электрокаров эта цифра возрастает практически в два раза - до 24 тонн.

В компании отметили, что «зеленые» автомобили пока не являются спасением для экологии, но отказываться от них не стоит, ведь вектор выбран правильный.  Рано или поздно развитие технологий позволит добиться желаемого эффекта и уровня выбросов уже на стадии производства.


Ранее мы писали о том, что электрокар взорвался прямо во время зарядки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь