Переключиться на мобильную версию

У грузовиков больше не будет слепых зон: подробности

В голландской компании нашли способ, как решить проблему "мертвых зон" у грузовиков.
Фуры станут менее опасными для других участников дорожного движения
Фуры станут менее опасными для других участников дорожного движения
depositphotos

В скором времени такое понятие, как “слепые зоны“ может остаться в прошлом. Особый девайс для водителей грузовиков решили создать в голландской компании GrootJebbink.

Читай также: Volvo запатентовали систему “плавающего“ руля: как это выглядит

Так, речь идет о системе SmartVue DobliCam, которая может устранить слепую зону на грузовом автомобиле. Система достаточно проста в исполнении. В нее входит монитор, датчик движения и камера, которая направлена на место ограниченной видимости.

GrootJebbink

После того как пешеход, велосипедист или автомобиль попадает в “слепую зону“, устройство фиксирует это при помощи датчика движения и подает водителю сигнал. Затем, на специальном дисплее в кабине отображается видео с камеры, установленной в зоне ограниченной видимости.

Читай также: Очередное ДТП с фурой в Киеве, которое чуть не закончилось дракой

Система может быть собрана в нескольких вариантах. Так, установка камеры и датчиков возможна не только с левой стороны, но также и с правой стороны.

Стоит отметить, что подобные системы предупреждения водителя есть на автомобилях Mercedes и Scania. При этом все подобные системы только предупреждают водителя и никак не вмешиваются в управление автомобилем.


Ранее мы писали о том, что Volvo запатентовала систему “плавающего“ руля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь