Переключиться на мобильную версию

Названа категория водителей, которые чаще всего попадают в ДТП

Речь идет об авариях со смертельным исходом.
Результат оказался довольно неожиданным
Результат оказался довольно неожиданным
depositphotos

Количество ДТП и аварийных ситуаций напрямую зависит от нескольких факторов. Одним из них является именно возраст водителя. Так, молодые водители винят пожилых в том, что они слишком медлительны и нерасторопны, пожилые, наоборот, считают молодых слишком рискованными и эксцентричными.

Читай также: Сбитые пешеходы и покореженные авто: подборка ДТП на скользкой дороге

При этом водители средней возрастной категории, как правило, являются золотой серединой между первыми и вторыми. В Страховом институте дорожной безопасности попытались выяснить, какая группа водителей чаще всего становится причиной ДТП.

Данные собирали с 1997 по 2018 (более 20 лет). Для подсчета бралось количество смертельных ДТП на 100 тысяч водителей на одну милю (чуть больше километра) пройденного пути. Водителей разделили на следующие группы:

  • 35-54;
  • 70-74;
  • 75-79;
  • 80 +.

Читай также: Без поворотников, на красный и по встречке: подборка аварийных ситуаций

Стоит отметить, что в первой половине исследуемого периода сокращение количества смертельных ДТП составило 43% среди людей старше 70%. В свою очередь количество смертельных ДТП среди людей от 35 до 54 лет сократилось только на 21%.

В то же время за недавний период, количество ДТП с пожилыми водителями остается стабильным, а вот количество смертельных ДТП среди водителей средних лет – увеличилось.


Ранее мы писали о том, почему осенью возрастает количество ДТП.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь