Переключиться на мобильную версию

Самые трудно продаваемые автомобили в Украине: список

Далеко не все автомобили продаются одинаково хорошо.
Некоторые автомобили продать на вторичке практически невозможно
Некоторые автомобили продать на вторичке практически невозможно
depositphotos

О том, как быстро и выгодно можно продать старый автомобиль, мы уже рассказывали ранее. При этом бывают ситуации, когда человек сделал все идеально, но при этом его автомобиль не продается в течении длительного периода времени. В таком случае речь идет о неликвидных авто.

Читай также: Какой выбрать первый автомобиль: на что обращать внимание

Так, некоторые автомобили, гораздо легче продать чем их сородичей и на этом влияет множество факторов. Речь идет о надежности, состоянии и самое главное – репутации автомобиля.

Среднее время продажи авто

Если говорить о больших городах, по типу Киева, то выгодные предложения от первого владельца в неплохом техническом состоянии могут «улететь» за несколько часов. В большинстве случаев для продажи автомобиля требуется примерно неделя или две времени.

Читай также: Что делать со сгоревшим автомобилем: варианты решения проблемы

Если автомобиль не продается больше месяца, то он относится к категории неликвида (при этом вовсе не обязательно что автомобиль плохой, или человек не умеет продавать). Иногда на конкретные автомобили может не быть спроса в определенное время года (к примеру, на кабриолеты зимой).


ТОП-10 авто, которые трудно продать.


depositphotos

  • Suzuki Grand Vitara

Как правило, основная сложность при продаже этих автомобилей состоит в механической коробке передач. Целевая аудитория подобных кроссоверов на вторичке предпочитает АКПП. К тому же автомобили имеют проблемы с трансмиссией.

depositphotos

  • GL-Class

Читай также: Что такое лизинг авто: как оформить и зачем это нужно

Проблемы с продажей этих авто возникают сразу по нескольким причинам. Предложение этих авто на вторичке достаточно большое, а спрос – явно не дотягивает. Дороговизна обслуживания и небольшое уменьшение цены при перепродаже (по сравнению с вариантами из салона) делают эти авто не самыми ликвидными

depositphotos

  • Volkswagen Tiguan

Легендарный кроссовер не так-то просто продать в Украине из-за его технического оснащения. Речь, как правило, идет о машинах, в которых пришло время серьезно обслуживать двигатель и коробку. Про затраты и геморрой с двигателями TSI и коробками DSG не стоит рассказывать лишний раз.

depositphotos.com

  • Ford Fiesta

Читай также: Самые дешевые иномарки в обслуживании в Украине: список

Помимо того, что сама по себе модель не очень ликвидная, версию с «роботом» иногда продать практически невозможно. «Счастливые» обладатели коробки PowerShift иногда продают свои авто дешевле, чем владельцы Ford Fiesta на механике.

depositphotos

  • Nissan Qashqai

В целом, довольно популярный автомобиль. К категории «неликвида» стоит отнести только связку из 1,2 турбомотора, который работает с вариатором.

Wikipedia

  • BMW X6

Читай также: Названы автомобили, которые тяжелее всего продать на “вторичке“: список

В данном случае проблемы с продажей автомобиля вызывает даже не специфический стайлинг,  а проблемный двигатель N63. Люди не особо хотят связываться с бензиновым 4.4 литровым двигателем на двух турбинах.

Wikipedia

  • Volvo S80

Volvo в принципе нельзя назвать самой популярной и ликвидной маркой. При этом, когда речь идет о премиальном седане S80, то ситуация вообще печальная. В основном, из-за прожорливого и проблемного двигателя, достать запчасти на который достаточно проблематично.

depositphotos

  • Volvo XC90

Читай также: В Германии раздают автомобили по 50 евро: в каком они состоянии

Автомобили предыдущего поколения достаточно переоценены. Несмотря на все свои плюсы, владельцы просят за них просто непомерные деньги, из-за чего люди отказываются от даной модели Volvo.

  • Lexus RX450h

Речь идет скорее не о конкретной модели, а о гибридных авто в принципе. Все Lexus и Toyota с гибридной силовой установкой не пользуются особым спросом на вторичке. Как правило, в таких 10-летних авто приходится менять батареи, а это удовольствие не из дешевых.

depositphotos

  • Cadillac Escalade

Читай также: Как правильно провести обмен авто ключ на ключ в Украине

Как и в случае с Lexus 450h тут речь не о конкретной машине, а о целом классе автомобилей. Так, речь идет о больших американских внедорожниках, которые буквально пьют бензин, что довольно сомнительная опция в украинских реалиях. Довольно часто подобные авто долго не могут найти своего покупателя.


Ранее мы писали о том, как удачно продать свой автомобиль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь