Переключиться на мобильную версию

Украинским спасателям передали необычные автомобили: подробности

Теперь работа ГСЧС будет еще более быстрой и эффективной.
Автомобили оснащены согласно всем требованиям и нуждам спасателей
Автомобили оснащены согласно всем требованиям и нуждам спасателей
ГСЧС

Недавно представителям ГСЧС передали 80 новеньких аварийно-спасательных автомобилей, согласно с программой повышения уровня безопасности на украинских дорогах. Автомобили типа САРМ-Л закупили на общую сумму в 279,8 млн. грн.

Читай также: В Ужгороде пожарная машина попала в аварию, есть раненые (видео)

Основой для новеньких автомобилей спасателей послужил Ford Ranger. Автомобили содержат все необходимое для проведения первоочередных спасательных работ, поисковых операций, устранения последствий ДТП, оказания домедицинской помощи и организации связи в местах борьбы с чрезвычайными ситуациями.

В то же время, председатель ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что новые автомобили, которые были переданы ведомству в прошлом году, в общей сложности привлекались около 600 раз только за 9 месяцев 2020 года.

Читай также: В Киеве автомобиль ГСЧС протаранил иномарку

Благодаря использованию инновационных автомобилей удалось вовремя спасти около 1500 человек.

Также для новых автомобилей закупили 303 медицинских укладки, которые позволят оказывать домедецинскую помощь пострадавшим до приезда медиков.

По заявлениям чиновников, новые автомобили позволили снизить время выезда спасателей на место происшествия с 35 до 12 минут.

Всю полученную технику распределят между региональными подразделениями ГСЧС, чтобы можно было реагировать на вызовы максимально оперативно и эффективно.


Ранее мы писали о том, что номера в Украине могут подорожать минимум в 5 раз.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
iviss    31.10.2020, 01:26
Оценка:  +1
iviss
Один автомомобмль 125 тыс $ надеюсь, оборудование которым они укомпоектованны реально столько стоит и поможет спасти жизни а не очередной откат.
iviss    31.10.2020, 01:26
Оценка:  0
iviss
Один автомомобмль 125 тыс $ надеюсь, оборудование которым они укомпоектованны реально столько стоит и поможет спасти жизни а не очередной откат.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь