Переключиться на мобильную версию

Украинцы перестали покупать новые авто: что известно

Спрос на новые автомобили в Украине очень сильно упал.
Украинцы покупают все меньше авто из салона
Украинцы покупают все меньше авто из салона
depositphotos

Ситуация на автомобильном рынке Украины в ноябре не особо радужная. Так, за прошлый месяц украинцы приобрели всего лишь 7,1 тис. новых автомобилей.

Читай также: Украинцы выбирают подержанные авто в пять раз чаще новых: статистика

Если посмотреть на данную цифру в контексте целого года, то данный сегмент автомобильного рынка уменьшился на 17%. Об этом сообщает Укравтопром.

Если сравнивать с октябрем, то спрос на новые автомобили все равно упал достаточно сильно – на целых 16 процентов. При этом самой популярной среди легковушек уже который месяц подряд стала марка RENAULT.

Читай также: Какие легковые авто покупали украинцы в первом квартале 2020 года

От общего числа новых автомобилей 1173 машины были проданы именно под маркой Renault. Если же сравнивать с показателями прошлого года, то спрос упал на треть. Второе место по популярности среди новых авто, у автомобилей TOYOTA. Этих авто украинцы купили всего 1136 штук. На третьем месте KIA, с 509 новыми автомобилями.

Далее список автомобильных марок, чьи авто покупали украинцы выглядит так:

  • SKODA - 492 авто
  • MAZDA – 290 авто.
  • VOLKSWAGEN и PEUGEOT - 289 авто

Если говорить о конкретной марке, то самым продаваемым автомобилем ноября 2020 стала Toyota RAV4, которых купили целых 532 штуки.


Ранее мы сообщали о том, что украинцы все чаще покупают поддержанные авто.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FoldeR    02.12.2020, 04:13
Оценка:  -22
FoldeR
Действительно, живём - как в Раю.
С чего это вдруг украинцы не хотят покупать новые классные машины.
Уххх! Не благодарные!
C!    02.12.2020, 01:12
Оценка:  +19
C!
При реальной средней зарплате в 200-250$ сильно не разгонишься покупать новый автомобиль. Можно было бы насобирать на евробляху. Но и тут правительство жадничает. Растаможка "народного" автомобиля за 4000$ будет стоить примерно столько же.
гость  (аноним)  01.12.2020, 22:40
Оценка:  +1
гость
Так больше локдаунов вводите.Тогда не только машины,но и другие товары не будут покупаться. И комуналки с поднимайте,и мобильных опероторов.и Триоланы.Вы что,не понимаете,что народ раздели.Какие машины?Эти факты к дебильным управителям страны предоставьте.Из-за них бизнес рассыпается.
гость  (аноним)  01.12.2020, 14:15
Оценка:  +2
гость
Странно что люди гривной так голосуют на утверждение госстата что в Украине резко выросла реальная зарплата в этом году и средняя по Киеву около 17,5 (т)угриков. Хто-то явно киздит и не краснеет
гость  (аноним)  01.12.2020, 13:36
Оценка:  +3
гость
Пакращення ЗЭ.....лу....по....вс...ко...го "правления" налицо, люмпенам стало лучше жить, появились накопленные деньги на покупку нового "Гелика"?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь