Переключиться на мобильную версию

Июньский рейтинг продаж автомобилей в Украине

Авторынок впал в стагнацию: дилеры реализовали 16 700 машин, на 0,05% меньше, чем в мае. Лидерство удерживает Hyundai.
Первое место второй месяц подряд удерживает Hyundai
Первое место второй месяц подряд удерживает Hyundai
Hyundai

После оптимистичного начала года, когда рынок ежемесячно прибавлял по 40-50%, показатели первого месяца лета оказались далеко не радужными. По данным AUTO-Consulting, усилиями всех операторов удалось реализовать 16 700 автомобилей, что оказалось на 0,05% ниже майских. В сравнении с 2010 годом небольшой рост (+18%) все же был отмечен, но очевидно, что запал динамичного восстановления уже исчерпан. Рынок опять впал в стагнацию, которая продержится, скорее всего, вплоть до осени.

Такое несвойственное сезону положение на авторынке вызывает опасение. С одной стороны, банки уже вовсю кредитуют автопродажи, и число их с каждым месяцем увеличивается. С другой стороны, стагнация накануне летнего сезона - тревожный сигнал, впереди опять проступают очертания трудных времен и слабой активности. Во многом, спад в июне уже был обусловлен дефицитом японских автомобилей у многих операторов, но и конкуренты не смогли им воспользоваться.

Уже второй месяц подряд лидерство на украинском рынке достается Hyundai. В июне ему отдали предпочтение 12,7% покупателей. Второе место удерживает АвтоВАЗ, который в июне предпринял попытку вернуться на привычную позицию, но пока безуспешно. На третьем строчке рейтинга ЗАЗ, с результатом 8,7%.

Именно эти три производителя смогли реализовать в июне более 1000 автомобилей. Стремительно наращивает присутствие Chevrolet, которому в июне удалось добавить 11%. Стабильно высокие продажи у Skoda, но буквально в полушаге Ford. Неплохо продавались в июне Kia, а также Volkswagen.

Toyota, тем временем, уступила конкурентам почти 30% из-за дефицита моделей. Похожая ситуация и у Renault, которая благодаря удачным акциям распродала ходовые позиции. Nissan и Mitsubishi в июне даже прибавили в продажах, но и они могли бы претендовать на более высокие места.

Среди бюджетных иномарок безоговорочное лидерство принадлежит узбекским Daewoo (3,4%), поставки которых в Украину собираются квотировать. Статус №1 среди китайских брендов безаговорочно закрепила за собой Geely, опережая ближайшего конкурента почти на 100 автомобилей по итогам июня.

В июне украинские дилеры BMW смогли реализовать мировую тенденцию и в нашей стране. BMW стали №1 средим премиальных брендов в Украине (как и в США и Европе), опередив не только немецких конкурентов Audi и Mercedes-Benz, но и Lexus.

В отличии от всего рынка, сегмент Premium продолжает демонстрировать хороший рост. Так, в среднем у каждого производителя дорогих автомобилей продажи в июне увеличились на 21-25%. На фоне уже начавшегося дефицита у люксовых японских брендов, немецкие производители надеются полностью восполнить пустующие ниши.

autoconsulting.com.ua

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ma_musik    09.07.2011, 12:37
Оценка:  0
ma_musik
Хюндай первый?? Неужели я дожил до того дня когда тАЗЫ не лидеры!!
минздрав  (аноним)  08.07.2011, 11:55
Оценка:  0
минздрав
чем быстрее тем лутше!!!!!!! а форзу утилизировать!!!
ZlobbniyZusul    08.07.2011, 09:53
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
Что-то мне подсказывает, что автозазу придётся ещё раз возвращатся к выпуску Славут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь