Переключиться на мобильную версию

Гаишников поощряют штрафовать водителей с номерами ВР

Глава МВД Анатолий Могилев заявил, что сотрудник ГАИ имеет право оштрафовать водителя машины с номерами ВР, и что «ни один мажор… не будет помилован».
Могилев: «любой мажор или немажор - должен отвечать в зале суда»
Могилев: «любой мажор или немажор - должен отвечать в зале суда»
pravda.com.ua

Номерные знаки серии ВР выдаются только по письму парламента на автомобили народных депутатов, подчеркнул министр во время прямой телефонной линии газеты Комсомольская правда в Украине.

"Увы, на протяжении многих лет у нас сложился стереотип, что лучше их (автомобили со знаком Верховной Рады) не трогать, но мы всех сотрудникам говорим, что крутых номеров нет, нет козырных или мажорных, остановке подлежит любой автомобиль с любыми номерами", - сказал Могилев.

На вопрос о том, означает ли это, что сотрудник ГАИ может оштрафовать водителя машины с номерами ВР за нарушение правил дорожного движения, Могилев сказал: "Так точно. Более того, …я его еще и поощрю".

"Я хочу вас заверить, что ни один мажор, пока я буду министром, не будет помилован… Поверьте, то, что зависит от меня – любой мажор или немажор - должен отвечать в зале суда", - сказал министр.

Как сообщалось, Могилев поручил ГАИ ужесточить борьбу с нарушителями-"мажорами".

Могилев также вновь заверил автомобилистов, что закупленные ведомством мобильные станции диагностики не будут использоваться для проверок технического состояния частного автотранспорта.

"С целью проверки транспортных средств, которые перевозят пассажиров, мы и закупили техстанции", - сказал министр.

Напомним, 13 августа вступил в силу закон, предусматривающий отмену обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов. Коммерческий транспорт, как и прежде, подлежит регулярным проверкам.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    26.09.2011, 10:55
Оценка:  0
АдамЖоржович
ну-ну, на кого эта муйня рассчитана?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь