Переключиться на мобильную версию

ГАИ зарегистрировала лишь 5% мопедов

ГАИ подвела итоги кампании по упрощенной процедуре регистрации мопедов и скутеров с двигателями до 50 см3.
Большинство мопедов остается «вне закона»
Большинство мопедов остается «вне закона»
shutterstock.com

Начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой сообщил, что на учет поставлено около 50 тыс. таких транспортных средств, даже не смотря на продление сроков упрощенной регистрации до 1 ноября 2010 года.

Учитывая, что только за один год в Украине продавалось более 100 тыс. скутеров, а общий парк мопедов превышает 1 млн. единиц, кампанию можно считать проваленой. 

Но в ГАИ обещают быстро наверстать упущенное уже после 1 ноября, когда инспекторы начнут штрафовать мопедистов за отсутствие регистрации, водительских документов и техосмотра. 

До 1 ноября можно было зарегистрировать такое транспортное средство только на основании заявления его владельца, а после этой даты - для регистрации необходимо предоставить справку-счет от торговой организации, продавшей владельцу это транспортное средство.

Лозовой отметил, что водители, имеющие категорию удостоверения А не могут управлять мопедом или скутером. Для этого нужно открыть категорию А1. В случае такого нарушения их также будут штрафовать инспекторы ГАИ.

Напомним, категория А1 позволяет управлять транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см, а категория А позволяет управлять мотоциклами с объемом двигателя более 50 куб. см.

Пока не понятно, как будут выходить из сложившейся ситуации и владельцы скутеров и ГАИ, ведь подавляющее большинство мопедов окажутся вне закона. Более того, их даже не возможно уже будет легализовать, так как упрощенная регистрация закончится также 1 ноября, а после этой даты в МРЭО будут требовать уже справку-счет даже на старую мототехнику. 

Вероятно, ГАИ еще раз придется продлевать срок льготной регистрации, а также снижать стоимость регистрации скутеров, иначе кампания опять рискует быть провальной. Очевидно, что выловить и наказать штрафами более 900 тыс. скутеристов ГАИ физически не сможет, тем более, что права категории А1 получило еще меньшее число, чем поставлено на учет скутеров. Также нелогичным выглядит и решение о непризнании категории А достаточной для управления скутером, что заставляет миллионы мотоциклистов еще раз идти в автошколы. 
 

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2011, 21:39
Оценка:  0
гость
продавали,продавали,лет 7 а теперь когда их миллионы кинулись регистртрирывать,а чё раньше народу простому не объясняли,мол покупайте ,катайтесь,всё равно мы вас рано или поздно по имеем.Не ту страну назвали Гондурас
гость  (аноним)  27.03.2011, 13:20
Оценка:  0
гость
Вы уже всех зае**ли пида**сы ебуч**е вы думаете что собьете бабки с народа (ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ) Х*й вам!!!
АКЦИИ ПОТЕСТА (И НЕ ТОЛЬКО) БУДУТ ПРОДОЛЖАТСЯ!!!
гость  (аноним)  16.03.2011, 09:19
Оценка:  0
гость
Суки блин!!..Выдумывают всякую херню.,лишь бы с народа бабки содрать!!..какой идиот выдумал вообще эти права на скутеры до 50 кубов!!!???..Полстраны на мопедах есздит.,в том числе и инвалиды и пенсионеры!!!..Что с них взять!!!???
BOSS-OFF    13.12.2010, 19:41
Оценка:  0
BOSS-OFF
во-во!!Полный бред самодержавцев по нашим законам не выгодно оформлять все документы на скут и вождение даже если он у тебя есть дешевле чтоб стоял или впарить за копейки
Метла  (аноним)  11.11.2010, 15:07
Оценка:  0
Метла
Пока мы не будем этих баранов, власть и их прислужников гайцев надевать на вилы, толку не будет. Они не знают что такое страх. Не они слуги народа, а мы их рабы. И пока тут сопли жуем, а не мочим их толку не будет.
Европа живет, пример тому недавние события во Франции.
гость  (аноним)  10.03.2011, 08:12
Оценка:  0
гость
ТОЛЬКО ТАК .ОНИ ДРУГОГО ЯЗЫКА НЕ ПОНИМАЮТ.
colymbys    10.11.2010, 01:25
Оценка:  0
colymbys
Компетентность Лозового вызывает только смех. Я глубоко обеспокоин в компетентности этого закона. Водители категории А вполне должны без всяких курсов управлять скутерами. А эти права должны выдавать только малолеткам которые в будущем смогут сдать и получить категорию А.
BOSS-OFF    13.12.2010, 19:50
Оценка:  0
BOSS-OFF
100% согласен
гость  (аноним)  07.11.2010, 17:53
Оценка:  0
гость
Да им (кабмину,гаишникам и тд. и тп. ) до одного места порядок на дороге,главное бабла заработать!
гость  (аноним)  07.11.2010, 03:32
Оценка:  0
гость
В пизду етих психов..на дорогах беспредел
s_krik    01.11.2010, 03:09
Оценка:  0
s_krik
какой сенс регестрировать мопед если нет прав .так или иначе накажут
Янченыш    30.10.2010, 22:47
Оценка:  0
Янченыш
Что тут сказать СТРАНА ИДИОТОВ !!!!Мотоциклом можно управлять а скутером нельзя - такое мог сказать только полный АЛЬДЕБАРАН !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь