Переключиться на мобильную версию

За нарушения на переездах предлагают лишать прав

Министерство инфраструктуры выступает за то, чтобы за нарушение ПДД на ж/д переезде отбирать права на 1-3 года.
Ефименко считает, что прав нужно лишать за создание аварийной ситуации на переезде
Ефименко считает, что прав нужно лишать за создание аварийной ситуации на переезде
president.gov.ua

Об этом заявил первый заместитель Министра инфраструктуры Константин Ефименко."Наша позиция неизменна: водитель должен нести ответственность не только в случае ДТП - то есть, по факту, но и в случае совершения действий, которые могли повлечь аварийную ситуацию", - подчеркнул он.

Ефименко отметил, что у Министерства есть доказательства многочисленных фактов нарушений на железнодорожных переездах. "На фото четко виден красный светофор - и машины, которые массово игнорируют это, проезжая через переезд. Даже страшная авария в Марганце не может остановить вакханалию на переездах. Сознание наших людей, к сожалению, так устроено, что нужно вводить суровую ответственность", - сказал он.

Министерство инфраструктуры Украины уже подготовило соответствующее обращение в МВД. Сам министр внутренних дел Анатолий Могилев ужесточение ответственности поддерживает и считает, что права также нужно всегда забирать у пьяных водителей. Начальник ДГАИ Лозовой вообще хочет отбирать водительские удостоверения «в залог».

Напомним, что 45 человек погибли и 8 были госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса с локомотивом, произошедшего утром 12 октября 2010 года около Марганца в Днепропетровской области. Тем не менее, на переездах продолжают гибнуть люди.
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кот-мутант    17.02.2011, 14:03
Оценка:  0
Кот-мутант
лучше бы вместо штрафа пороли кнутом.
гость  (аноним)  17.02.2011, 09:28
Оценка:  0
гость
долбо..ёб, нашим только дай руки расспустить сколько гайцы бабла смогут нарубить будут только и стоять возле ж\д переездов и писать нарушил переезд не скинув 1 лишний км\ч и в таком духе..
mulik1    17.02.2011, 07:54
Оценка:  0
mulik1
Продолжение впереди.там и так и так ,ну вобщем в шоколаде,но не смотря что наши пенсионеры по мусорникам бутылки собирают.
mulik1    17.02.2011, 07:52
Оценка:  0
mulik1
Просто надоело,сколько можно на водителями издеваться?Ето просто очередная выкачка денег .Водительское удостоверение забрали ,человек без работы ,почему они про ето не думают?У их детей ,да и них же не кто удостоверенье не кто не заберет.А на народ класть они хотели.Почему они смотрят на Европу?
DARTOV    16.02.2011, 19:52
Оценка:  0
DARTOV
Самолеты падали, поезда уходили под откос и было это всегда. А если один идиот наворотил то зачем остальным миллионам водителям создавать проблемы. Если нарушают - пусть наказывают, а гаишники на фару стоят, так проще. Предлагаю - перед каждым пешеходным переходом обязательно останавливать машину.
Tiger_dim    16.02.2011, 18:32
Оценка:  0
Tiger_dim
Вот дурачки-то. Люди жизнью рискуют, когда проезжают через переезды, а они права забирать! Кого ж это остановит? Да хоть в тюрьму сажайте! Посмотрите, как в других странах эту проблему решают - строят эстакады, специальные металлические боны поднимают и т.д. Если у вас переезды не оборудованы....
гость  (аноним)  17.02.2011, 00:22
Оценка:  0
гость
А у нас права заберут!! и все ночнуть правила знать что лы??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь