Переключиться на мобильную версию

Налог на богатство коснется и автомобилей юрлиц

В Министерство социальной политики готовят доработанный законопроект о налоге на роскошь, в котором уже не будет «лазейки» для юридических лиц.
Оформить машину на юрлицо и уйти от налога не получится
Оформить машину на юрлицо и уйти от налога не получится
Land Rover

Сам вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко рассказал в интервью Украинской правде, что будет по этому закону платить около $15 тысяч в год.

«Литраж автомобиля - начиная с 3,4 литров. И дом площадью с 400 метров. Размер налога будет достаточно умеренным, там не будет каких-то зверских цифр», - добавил он.

«Правда, есть риск, что автомобиль могут зарегистрировать на компанию и вывести из-под действия налога. Но мы готовим следующий законопроект, который будет облагать налогом аналогичные автомобили, оформленные на корпорации», - уточнил министр. «Ведь можно ездить на более скромных автомобилях. А если кто себе позволяет на дорогих, то в тяжелые для страны времена он может заплатить дополнительный налог».

AUTO-Consulting считает такой закон популистским. «Владельцы многокубатурных авто и так ежедневно платят налог в виде дополнительного акциза, заложенного в цене топлива. Также при покупке таких авто уже были проведены отчисления 3% в Пенсионный Фонд, но и этого оказалось мало». Ранее журналисты подсчитали, что налог для автовладельцев составит до 10% стоимости модели, если 10 лет ездить на одной машине с двигателем больше 3,4 литра.

Налог на богатство активно обсуждают в кулуарах Верховной Рады. В частности, нардеп от КПУ Юрий Гайдаев заявил, что не хочет дополнительно платить за Порше: «Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne? Хороший вопрос! Нет. Это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, если вы хотите говорить, это роскошь», - цитирует коммуниста ТСН-Тиждень.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bohdan2371483    18.06.2012, 07:57
Оценка:  0
bohdan2371483
Социалистические механизмы в условиях рынка - крах, кризис зверствует в Европе, в Украине реально 1 из пяти работает, остальные просто не хотят, или хотят "ходить" на работу ! Любая соц-инициатива есть удар по яйцам тех, кто работает !!! я верю в власть, у нас 1 шанс !!! Нам и Вам его дал Бог )))!!!
bohdan2371483    18.06.2012, 07:53
Оценка:  0
bohdan2371483
к сожалению, судьба Л. Черновецкого, вас не обойдет стороной... забвение - страшное и гнетущее чувство... страшное в том, что оно не только в тебе, но и в сердцах миллионов!!! Г-дин Тыгибко, срочно превратите Украину в офшорную зону, зона мы уже есть, добавьте префикс офшорная, и Власти - УРА!!!
Леся  (аноним)  31.03.2012, 12:15
Оценка:  0
Леся
Ух и жы довская рожа этот Тигипко,прям махровый,под молдаванина косит ссука. бей жы дов, спасай Украину!!!
гость  (аноним)  29.03.2012, 11:37
Оценка:  0
гость
налог на богатство бред сивой кобылы который будет распостранятся исключительно на обычных людей. я презираю нашу власть. моральные уроды.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь