Переключиться на мобильную версию

Янукович поручил увеличить штрафы за непристегнутые ремни

Президент хочет ужесточить ответственность тех, кто не пристегивается в автомобиле. Также будут введены новые штрафы за тонировку и другие нарушения.
Штрафы за непристегнутые ремни могут снова вырасти
Штрафы за непристегнутые ремни могут снова вырасти
shutterstock.com

Президент Украины Виктор Янукович поручил до июня разработать и внести проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно увеличения размеров штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами. Об этом говорится в национальном плане действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг. Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство.

Кроме того, Янукович поручил разработать другие изменения КУоАП, а именно относительно тонировки окон автомобилей сверх установленной нормы, установки и/или использования в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), которые не соответствуют действующим стандартам; введения ответственности за установление на проезжей части предметов, препятствующих проезду или парковке (кроме случаев проведения ремонтных работ и ограничения въезда в пешеходную зону).

CМОТРИ ТАКЖЕ: Депутаты снова хотят поднять штрафы для водителей

Пункт о осветительных приборах представляет особый интерес. Напомним, с 15 апреля заработают нововведения в ПДД, согласно которым водители в дневное время за городом будут обязаны включать ходовые огни или (если их нет) ближний свет. Если предложения Януковича примут, гаишники будут штрафовать еще и за "неправильные" лампочки.

Среди других "покращень" предусмотрена разработка системы штрафов за нарушения ПДД в режиме автоматической фотофиксации. Автовладельцу будут вручать постановления об административном нарушении и давать 30 дней на обжалование. Он может избежать ответственности, если докажет, что за рулем сидел другой человек.

Президент также поручил внести изменения в законодательство относительно совершенствования процедуры уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств в органах Государственной казначейской службы Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ разъяснила новые правила оплаты штрафов в банках

С дорог хотят убрать все рекламные знаки, а остальные начнут приводить к европейским стандартам. Если знак или дорожная разметка не соответствует стандартам или не видны участникам движения, то штрафовать за их нарушения не будут.

Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр и МВД Украины.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.09.2013, 14:44
Оценка:  0
гость
безумству нет предела,кому какое дело пристёгнут я отстёгнут,если это кого и касается то только меня,но ни как ни гаи и харанта,я что обязан жить в этой проклятой стране,еслиб знал куда меня рожают вообщеб не родился.хай уже сразу введут налог на воздух и за топтание земли!ато мелочатся ремни-удавки
гость  (аноним)  27.04.2013, 08:37
Оценка:  0
гость
Ямы на дорогах размером с ров, разметки нихрена нету, знаков половины нету, светофоры работают через раз - Так давайте же повысим штрафы!!! Козлы!
гость  (аноним)  24.04.2013, 14:37
Оценка:  0
гость
Вообще - кому какое дело, пристёгнут я или нет? Моя жизнь - нефиг ей распоряжаться кому ни попадя. Может, я не хочу мучиться?
Gagarinn    18.03.2013, 14:52
Оценка:  +9
Gagarinn
Я худею с нашего харанта. Кроме тонировки и колхозного ксенона, который меня лично тоже накаляет, с безопасностью ДД вообще ничего делать не надо.
А то что в стране нет дорог а есть только направления, это все куйня.
Предлагаю закон со штрафами гос чиновников: нет дороги-нет зарплаты или расстрел
Серж1975    18.03.2013, 18:49
Оценка:  -4
Серж1975
худеют многие- это полезно
Папонт    18.03.2013, 13:43
Оценка:  +8
Папонт
Типа, гайцы пожаловались на падение доходов!...
Морпех810ОБМП    18.03.2013, 13:34
Оценка:  +7
Морпех810ОБМП
Дебильный харант и дебильные законы. Поставил на своей Нивке в передние габариты светодиодные лампы белого цвета. Кому теперь хуже что автомобиль стало видно нормально?
методист    18.03.2013, 12:45
Оценка:  +11
методист
все в стране заебись. осталось только лампочки на машинах поменять и будет рай
гость  (аноним)  18.03.2013, 12:42
Оценка:  +5
гость
Улучшает - папа не спит всё заботится о народе. Вот и за ремень взялся.
cjkbnth    18.03.2013, 12:29
Оценка:  +7
cjkbnth
Пусть те кто ему на подпись такие предложения приносят, с умными людьми сначала посоветуются, а то что президент, что его окружение, к сожалению не имеют чем думать!!!
гость  (аноним)  18.03.2013, 12:16
Оценка:  +14
гость
а ями з початку позасипати прецендент не хоче?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь