Переключиться на мобильную версию

Страховщики предупреждают: на рынке выросло количество фальшивых полисов ОСАГО

Их печатают на предприятиях Донбасса.

На рынки вывели фальшивые ОСАГО
На рынки вывели фальшивые ОСАГО
depositphotos.com

Количество выявленных фальшивых бланков полисов на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в последнее время возросло, сообщают представители Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

Читай также: Корреспондент: Автострахование. Дороже и менее надежно

Вероятной причиной такого явления в МТСБУ видят нелегальную печать полисов на полиграфических комбинатах, расположенных на территории, не подконтрольной властям Украины.

“Поскольку рядовому гражданину распознать фальшивый бланк полиса весьма сложно, мы советуем при покупке полиса ОСАГО проверять его действие на сайте МТСБУ. Для этого нужно ввести только серию и номер полиса, после чего будет загружена информация о его статусе и за какой страховой компанией закреплен конкретный бланк“, - поясняет генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко, слова которого приводятся на сайте.

Читай также: В Украине отказываются от “военного“ каско

Как отмечают в бюро, во избежание покупки фальшивых и/или недействительных полисов ОСАГО, а также для предотвращения распространения фактов мошенничества рекомендуется ни в коем случае не приобретать полисы в так называемых “передвижных“ пунктах продажи на базе обычных автомобилей, обращаться в стационарные пункты продаж, офисов, центров, представительств страховщиков.

МТСБУ также предостерегает от приобретения полисов ОСАГО, продаваемых со значительными скидками. Кроме этого, для получения подтверждения платежа (чек, квитанция) необходимо осуществлять оплату с помощью банковских учреждений, терминалов и т. п., а также накануне заключения нового договора ОСАГО проверять статус страховщика на предмет членства бюро.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.04.2015, 22:39
Оценка:  0
гость
Да Здраствует Левачина!
гость  (аноним)  10.02.2015, 08:46
Оценка:  +1
гость
Хунтолоиды, вы зачем на майдан полезли и гейполюцию устроили?
Darth_Bandera    10.02.2015, 22:18
Оценка:  +1
Darth_Bandera
Вся суть ваты в одном комментарии.
Тип-Топ    09.02.2015, 20:17
Оценка:  +2
Тип-Топ
и что - суд "отправит" потерпевшего в страховую, а есть она или нет все равно : реальный случай с Лафортом - и полис в МТБУ не зарегестрирован и ответа от страховой ни гу гу и лицензию отняли а суд мол "ай яй яй - ище страховую, человек честно застраховался вас стукнул и предъяв к нему никаких!"
гость  (аноним)  09.02.2015, 18:56
Оценка:  +2
гость
Все равно фальшивый или нет,это все равно для ГАИ.В случае ДТП страховка требует регрес
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь