Переключиться на мобильную версию

Экс-министра от Свободы заподозрили в получении взятки в виде Harley-Davidson

Мотоцикл был приобретен в июле прошлого года и передан Игорю Швайке в августе.

Швайка на мотоцикле
Швайка на мотоцикле
vgolos.ua

Игорь Швайка в должности министра аграрной политики получил в подарок от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации мотоцикл за совершение действий в их интересах. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 29 июля, пишут Наші гроші

Речь идет о мотоцикле Harley-Davidson, модель FLH 2013 года выпуска, стоимостью 250 тыс. грн. Мотоцикл был приобретен в июле прошлого года и передан министру в августе. В документах о покупке мотоцикла стоят подписи, якобы Швайки, поэтому столичное ГУ МВД должно еще провести почерковедческую экспертизу.

Читай также: Депутат от партии Ляшко обновил свой автопарк двумя суперкарами - СМИ

Печерский райсуд дал следователю Генпрокуратуры доступ к документам Минагрополитики: писем с резолюциями в количестве не менее 15 экземпляров с оригиналами подписи Швайки, заявления экс-министра, написанное собственноручно, о проведении проверки, предусмотренной законом об очищении власти, а также деклараций о доходы Швайки за 2013-2014 годы.

Швайка показал мотоцикл Harley-Davidson в мае этого года на благотворительном мотопробеге, сбор средств с которого должен был пойти на поддержку военного госпиталя. На вопрос журналистов Швайка отметил, что этот мотоцикл - подарок друзей.

Читай также: Bentley и Lexus: на чем ездят украинские чиновники (инфографика)

Напомним, что Игорь Швайка был министром аграрной политики во время правления постреволюционного первого правительства Арсения Яценюка. До этого назначения он был нардепом от Свободы, опыта работы в АПК не имел. В апреле 2014 года аграрии выразили недоверие министру Швайке.

Швайка и мотопробег
0:00 / 09:28

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.08.2015, 23:59
Оценка:  0
гость
а мог борзыми щенками взять))
Жорик  (аноним)  04.08.2015, 14:35
Оценка:  +1
Жорик
Наколядовал он..чего не понятно)))))
гость  (аноним)  03.08.2015, 17:23
Оценка:  +2
гость
Ну да, в правительстве Яныка все были плохие, зато в чмошном правительстве конфетки-Пети и кролика-Сени Яйценюка все белые и пушистые и никто из них не сел на нары!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь