Переключиться на мобильную версию

Ввод в действие автофиксации нарушений могут отложить до зимы

Никто не спешит закупать видеокамеры.

Оборудование еще не закупили
Оборудование еще не закупили
autoconsulting.com.ua

По Закону “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения“, который в народе называют о Законом о видеофиксации, уже в ноябре на дорогах Украины должна заработать автоматическая фиксация нарушений ПДД. Однако, как стало известно AUTO-Consulting, этого может не произойти. 

Читай также: Регистрацию автомобилей в ГАИ предложили упростить

Во-первых, как сообщил народный депутат, член парламентского подкомитета по безопасности дорожного движения Игорь Диденко, до сих пор нет никаких распоряжений Кабмина о том, каким способом должна и будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений. 

Во-вторых, не только не проводится никаких тендеров на поставку камер для автоматической фиксации, но нет даже объявлений о том, какими техническими средствами будет производиться автоматическая фиксация и когда эти камеры начнут ставить на дорогах.

И еще, по мнению Игоря Диденко, не решен главный вопрос: камеры будут ставить для того, чтобы собирать с водителей деньги. Или все-таки для повышения безопасности на дорогах. По его словам, поправка о том, что должны быть знаки, предупреждающие водителей об автоматической фиксации нарушений, из окончательного варианта дополнений к ПДД исчезла.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь