Переключиться на мобильную версию

Охота на маршрутки-нелегалы: К чему готовиться обычным пассажирам

В столице планируют заняться жесткой чисткой сферы маршрутных такси.
В Украине регулярно случаются ДТП с участием маршруток
В Украине регулярно случаются ДТП с участием маршруток
kiev.informator.ua

В рамках программы развития общественного транспорта на следующие 5 лет в столице планируют заняться жесткой чисткой сферы маршрутных такси. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Жесткое ДТП под Киевом: “Евробляха“ снесла половину маршрутки

Депутаты Киевсовета отмечают, что киевские маршрутные такси несут большую угрозу для жителей города - транспорт зачастую находится в аварийном состоянии, а чуть менее половины всех маршрутных такси просто нелегальны. Не удивительно, что в новостях то и дело проскакивают сообщения о ДТП с маршрутками.

Тем не менее, полностью изгонять маршрутки из города не собираются. Для них оставят сферу, где их использовать рациональнее всего - например, в “небольших районах и частных секторах, куда нерационально отправлять крупногабаритный транспорт“. А на маршрутах с наибольшим пасажиропотоком будут использовать крупногабаритный транспорт.

Читай также: Маршрутки-убийцы: Насколько безопасно ездить в общественном транспорте

Для маршрутчиков разработают жесткие правила, работать будут только официальные перевозчики, которых будут жестко отбирать, транспорт в плохом техническом состоянии допускаться к маршрутам не будет, 

Чтобы максимально снизить количество маршруток Киеву необходимо закупить 231 автобус, 172 троллейбуса и 62 трамвая.

В данный момент проект программы находится в процессе разработки, поэтому кардинальных изменений в ближайшее время ждать не стоит.

Ранее сообщалось, что в Киеве произошло столкновение двух такси.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2018, 11:48
Оценка:  0
гость
На маршрутках прибыли +300 % причём деньги эти уходят не на обновления парка или зарплат водителям (что б они работали не по 12 часов/сутки), а в общак т.к. этот мутный полу_воровской бизнес как начался в 90-х так в нём ничего не поменялось.
SEMPENTY    19.10.2018, 11:02
Оценка:  0
SEMPENTY
Ну вообще давно пора навести порядок в этой сфере. И касается это не столько состояния техники, сколько состояния водителей. Отбор должен быть очень жесткий а то ездят слепо-глухо-немые уроды.
гость  (аноним)  19.10.2018, 09:40
Оценка:  +1
гость
Может лучше метро начать строить и не стоять в этих пробках часами. Только не надо делать станции-дворцы с мраморными сводами, в ЕС зачастую метро бюджетное и даже убогое на вид НО его много и оно понатыкано в каждом микро-районе.
гость  (аноним)  19.10.2018, 08:00
Оценка:  +1
гость
За то, что творят на дорогах Киева водители маршруток, и глядя на состояние большинства маршруток, закрыть надо большинство маршрутов.
Alastanka    19.10.2018, 00:01
Оценка:  +2
Alastanka
государственный транспорт прогарает так как маршрутки дешевле или в туже цену вот и давят на них, плюс нечего депутатам воровать с бюджета который наполняет государственный транспорт, бабло правит миром
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь