Переключиться на мобильную версию

Hyundai выпустит два новых минивэна

Корейский автопроизводитель Hyundai готовит к производству два новых MPV, прототипы которых уже проходят тестирование.

Корейский автопроизводитель Hyundai готовит к производству два новых MPV, прототипы которых уже проходят тестирование.

Первым на рынок выйдет компактный пятиместный минивэн класса Honda Jazz, построенный на базе Kia Venga. Премьера этой новинки состоится на Парижском автосалоне в сентябре.

Автомобиль под кодовым именем «SO» получит бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,4 до 1,6 литра, сообщает британский AutoExpress. По всей вероятности, в линейке Hyundai модель займет место между хэтчбеками i20 и i30, и будет называться Hyundai im25.

Параллельно компания разрабатывает семиместный минивэн, который бы мог составить конкуренцию Opel Zafira и Ford C-MAX. Этот MPV использует платформу Hyundai i30, но имеет собственный дизайн. В частности, треугольные фары и покатое ветровое стекло напоминают концепт HE-5 i-Mode 2008 года, а задняя дверь изогнута так, чтобы пропускать в салон больше света.

По аналогии, больший минивэн должен называться Hyundai im35. Моторами с новым автомобилем поделится внедорожник ix35, а именно 2,0-литровыми двигателями и новым 1,7-литровым дизелем.

Помимо минивэнов, на подходе еще две корейские новинки – серийная версия Veloster, призванная заменить нынешнее Hyundai Coupe, покажется публике в ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе, а универсал Hyundai i40 дебютирует весной 2011 года на Женевском автосалоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь