Переключиться на мобильную версию

Обновленный Saab 9-3 стал мощнее и экономичней

В конце этого месяца в Париже состоится мировая премьера второго фейслифта седана Saab 9-3, сообщает издание AutoWeek.

В конце этого месяца в Париже состоится мировая премьера второго фейслифта седана Saab 9-3, сообщает издание AutoWeek.

Автомобиль получил модернизированное оформление экстерьера, включая слегка измененные фары головного света и задние фонари, другой передний и задний бамперы, а также новую линейку колесных дисков. Кроме того, была улучшена аэродинамика машины, в линейку добавлены два новых цвета окраски кузова. В салоне, как ожидается, изменятся материалы отделки и на приборной панели появится индикатор, подсказывающий водителю оптимальный с точки зрения экономичности момент для переключения передач.

Основное изменение в линейке двигателей — модернизированный 1,9-литровый агрегат, который теперь предлагается в трех вариантах мощности — 130, 160 и 180 л.с. В первых двух случаях отдача мотора возросла на 10 л.с., а в последнем — на 20 л.с.

При этом, по данным производителя, эти агрегаты стали на 12% экономичнее, а уровень выбросов CO2 самого мощного варианта теперь составляет 119 г/км. В компании обещают, что подобные изменения никак не отразятся на динамических характеристиках автомобиля.

Полноприводные версии Saab 9-3 теперь можно будет заказать и со 163-сильным двухлитровым бензиновым двигателем, способным работать на биоэтаноле E85. Ранее автомобили с системой полного привода были доступны только с 200- и 210 сильными моторами, а линейка биоэтанольных агрегатов состояла только из 175- и 200-сильного вариантов.

На данный момент это второе обновление модели 9-3. Новое поколение автомобиля дебютирует в 2012 году, при этом у него снова появится версия с кузовом хэтчбек. Однако на рынок она выйдет последней, после седана, универсала и кабриолета. По некоторым данным, из названия следующего поколения машины исчезнет дефис – модель будет назваться Saab 93.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Bedrijfswagenwe  (аноним)  25.05.2017, 11:51
Оценка:  0
Bedrijfswagenwe
Saab was een mooi merk, maar bestaat helaas al lang niet meer.
Voor meer up to dat nieuws gaat u naar https://www.bedrijfswagenwereld.c om/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь