Переключиться на мобильную версию

Новый седан Hyundai Solaris: взгляд изнутри

В сети появились первые фотографии новой «российской» модели Hyundai, которую журналистам представили на открытии нового завода корейской компании в Санкт-Петербурге.

В сети появились первые фотографии новой «российской» модели Hyundai, которую журналистам представили на открытии нового завода корейской компании в Санкт-Петербурге.

Во время презентации корреспонденту Lenta.ru удалось сфотографировать интерьер автомобиля. Ранее снимки салона этой модели не публиковались. 

Седан Hyundai Solaris построен на платформе модели Verna и на российском рынке будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами, оснащенными системой изменения фаз газораспределения. Наименее мощный вариант — 1,4-литровый агрегат — развивает 107 л.с. Второй двигатель выдает 123 л.с., а его объем составляет 1,6 л. Любой из них может работать в паре как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и четырехдиапазонным "автоматом". 

По данным южнокорейской компании, базовый агрегат в версии с "ручкой" расходует около 5,9 л/100 км (с "автоматом" - 6,4 литра), а топовый — примерно 6,0 л/100 км (с "автоматом" 6,5 литра). При этом для какого цикла приводятся эти цифры в Hyundai не уточняют. 

В базовое оснащение модели Solaris войдет обогрев заднего стекла, большой, четырехлитровый, бачок для омывающей жидкости, а также аккумулятор повышенной емкости. В качестве опций будут доступны подогревы зоны покоя щеток "дворников", передних сидений и наружных зеркал заднего вида. В топовую версию войдут шесть подушек безопасности, система стабилизации, климат-контроль, а также магнитола с Bluetooth и возможностью управления на руле. 

Полномасштабное производство Solaris начнется в январе следующего года. По данным газеты "Ведомости", цены на новинку будут начинаться от 350 тысяч рублей ($11 300), что на 49 тысяч рублей дешевле базового седана VW Polo, но по стоимости сопоставимо с топовой модификацией Lada Priora. Самый дорогой Hyundai Solaris будет стоить 600 тысяч рублей ($19 300). 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Роман  (аноним)  06.04.2011, 11:04
Оценка:  0
Роман
Выпускется российскими сборщиками или делается полностью? Оно ж развалится через месяц, как и вазовское барахло
гость  (аноним)  18.01.2011, 09:41
Оценка:  0
гость
жалкое подобие то ли хонды то ли тойоты, и денег равносильно стоит, хотя на вкус и цвет как говорится....
гость  (аноним)  22.09.2010, 19:35
Оценка:  0
гость
При стартовой цене Hyundai Solaris 350 тыс., если смогут наладить выпуск, когда очередь не растянется на полгода, у такой машины нет конкурентов . Тяжело будет не только ВАЗу но и Форду.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь