Переключиться на мобильную версию

Планы Porsche: каждой модели по гибриду

В ближайшем будущем в каждом семействе автомобилей Porsche появятся модификации с гибридной силовой установкой.
Каждая новая модель будет примерно на 10% легче предшествующей
Каждая новая модель будет примерно на 10% легче предшествующей
Porsche

Таким образом компания хочет снизить средний уровень выбросов CO2 у всего модельного ряда. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на заявление на руководителя подразделения по разработке новых продуктов Вольфганга Дюрхаймера. 

В соответствии с требованием Европейского Союза к 2015 году компании Porsche необходимо снизить средний уровень выбросов CO2 с нынешних 255 до 216 г/км. Для достижения этого результата немецкий производитель также рассматривает возможность установки на свои модели четырехцилиндровых двигателей небольшого объема. При этом в каждом из таких моторов планируется использовать турбонагнетатели и непосредственный впрыск топлива. 

Еще один параметр, который позволит снизить уровень вредных выбросов, - это масса автомобилей. По словам Дюрхаймера, каждая новая модель будет примерно на 10% легче предшествующей. Также топ-менеджер Porsche отметил, что немецкая компания разрабатывает карбоновые кузова машин, который позволят "снять" еще около 50 кг. Такие кузова, как ожидаются, появятся в серии в течение ближайших пяти лет. 

Ранее компания Porsche также подтвердила запуск в серийное производство гибридного суперкара 918 Spyder и гибридной версии Panamera, которая станет вторым серийным автомобилем с силовой установкой подобного типа после внедорожника Cayenne S Hybrid. В прошлом году о планах Порше выпустить в течение ближайших пяти-десяти лет серийный электрокар заявил Михаэль Махт, на то период занимавший пост руководителя бренда. 

Напомним, что недавно Porsche притормозил развитие абсолютно новых моделей, чтобы сконцентрироваться на модернизации нынешней линейки.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь