Переключиться на мобильную версию

Dodge готовит седан на итальянской платформе

Исполнительный директор концерна Chrysler Серджио Маркионне объявил о разработке новой модели для бренда Dodge.
Новый Dodge построят на базе Alfa Romeo Giulietta
Новый Dodge построят на базе Alfa Romeo Giulietta
Dodge

Этим автомобилем станет компактный седан, а не хэтчбек как предполагалось ранее. Решение выпускать машину именно в таком типе кузова Маркионне объяснил тем, что хэтчбеки малопопулярны в США и на большинстве развивающихся рынках. 

Новый седан будет построен на платформе Alfa Romeo Giulietta, которую, как уточнил исполнительный директор Крайслера, в ближайшем будущем также планируется использовать для всех моделей Chrysler С- и D-сегментов, включая легковые автомобили и внедорожники. Слова Маркионне подтверждают появлявшуюся ранее информацию о том, что платформа хэтчбека Giulietta станет выпускаться в двух размерах колесной базы, а также с возможностью установки полного привода. 

Ожидается, что производство компактного седана Dodge будет налажено в 2012 году на заводе в американском городе Белвидер, штат Иллинойс. Для подготовки мощностей под выпуск этого автомобиля концерн Chrysler планирует вложить в предприятие 600 миллионов долларов. 

Напомним, что ранее стало известно о разработке внедорожников Alfa Romeo и Maserati на платформе Jeep Grand Cherokee.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь