Переключиться на мобильную версию

Новая шестерка BMW – теперь и без крыши

Компания BMW распространила первые фотографии и подробности о серийной версии кабриолета 6-Series нового поколения.

Напомним, что мировая премьера нового купе 6-Series прошла на Парижском автосалоне.

Открытая новинка получилась крупнее предшественника - на 74 мм длиннее, с увеличенной до 2855 мм колесной базой, но при этом на 9 миллиметров ниже. Кузов кабриолета 6-Series нового поколения стал на 50% жестче на кручение, чем у предыдущей модели. 

Открытая версия 6-Series по-прежнему оснащается тканевой складывающейся крышей, которая убирается в отсек за задними сиденьями за 19 с, а поднимается за 24 с. При этом опускать и поднимать крышу можно на скорости до 40 км/ч, а сама конструкция стала почти вдвое легче. 

Размер багажника 6-Series Cabrio с опущенной крышей составляет 300 л, а с поднятой его объем увеличивается до 350 л. 

Пока топовым мотором для нового кабриолета является 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом (650i), развивающий 407 л.с. Трансмиссия - либо шестиступенчатая "механика", либо новый восьмиступенчатый "автомат" ZF. С нуля до ста открытая "шестерка" способна разогнаться за 4,9 с, а ее максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. 

Базовой станет версия 640i с 3,0-литровым турбированным двигателем, развивающим 320 л.с. (420 Нм), разгоняющим кабриолет с места до ста километров в час за 5,7 ч. Позднее ожидается появление версии M6 c форсированным турбомотором V8. 

Среди опций 6-Series Cabrio - мехатронное шасси с активным стабилизаторами, адаптивной подвеской с четырьмя режимами жесткости амортизаторов, и активным рулевым управлением. 

Когда новинка появится в продаже - пока не уточняется. Купе на европейском рынке ожидается к середине 2011 года. 
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
jimmie    20.11.2010, 19:41
Оценка:  0
jimmie
сбоку, сзади красиво, спереди недоразумение, глупая рыба какая-то
Sima520    20.11.2010, 01:26
Оценка:  0
Sima520
BMW - это сила! )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь