Переключиться на мобильную версию

Новое купе Toyota и первая Subaru с задним приводом

На Женевский автосалон японские компании Toyota и Subaru привезли две концептуальные модели с задним приводом.

Toyota FT-86 II, как говорит название модели, - это второй прототип нового заднеприводного автомобиля, последний этап в разработке этой машины, которую Toyota делает совместно с Subaru.

Первый концепт нового купе был впервые представлен еще в 2009 году на автосалоне в Токио.

Дизайн прототипа FT-86 II разрабатывался с европейской дизайн студии Toyota. Стилистику внешности этого автомобиля разработчики называют "функциональной красотой", то есть каждый элемент несет функциональную нагрузку и работает на улучшение аэродинамических характеристик.

Габаритная длина новинки составляет 4235 мм, ширина — 1795 мм, высота — 1270 мм, а колесная база равна 2570 миллиметрам. Автомобиль оснащен двухлитровым оппозитным мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Toyota FT-86 II
Toyota FT-86 II
autoblog.com


В Европе заднеприводное купе Toyota появится в продаже в следующем году. Ориентировочная стоимость новинки в Японии составит около 2,5 миллиона иен (примерно 29 тысяч долларов США).

Subaru, в свою очередь, представила в Женеве прозрачный концепт-кар — первое видение того, что будет представлять из себя заднеприводное купе японской марки, разрабатываемое совместно с Toyota. Под кузовом прототипа показаны агрегаты будущей модели — оппозитный двигатель и шасси.

Габаритная длина новинки составляет 4200 мм, ширина — 1770 мм, высота — 1270 мм, а колесная база равна 2570 мм, то есть по габаритам эта Subaru почти идентичен модели Toyota.

Subaru Boxer Sports Car Architecture
Subaru Boxer Sports Car Architecture
Subaru


Как сообщалось ранее, серийный автомобиль получит стальную раму, к которой будут крепиться алюминиевые кузовные панели, а также двухлитровый "оппозитник" мощностью 260 л.с. Мотор станет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Традиционный для Subaru полный привод для нового купе предлагать не будут. По мнению руководства японского бренда, применение такой трансмиссии значительно бы увеличило массу и конечную стоимость машины.

Серийное производство заднеприводного купе Subaru начнется весной 2012 года на заводе компании в Японии. Цены автопроизводитель пока не называет.

Напомним, сегодня, 1 марта, в Женеве открылось международное автошоу. Сегодня и завтра в павильоны будут пускать только избранных, а уже 3 марта туда смогут попасть обычные посетители.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
кошкисупер    01.03.2011, 19:54
Оценка:  0
кошкисупер
Пойдёт,только не для наших дорог.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь