Переключиться на мобильную версию

В Словении будут выпускать суперкар за миллион евро

Словенская компания Provoco представила свой первый автомобиль, который по характеристикам и цене сравним с именитым Bugatti Veyron.

Суперкар называется Shayton Equilibrium (слово Shayton переводится с языка племени североамериканских индейцев сиу как "сокол").

В основе автомобиля лежит шасси из карбона и титана, к которому крепятся углепластиковые кузовные панели с выверенной аэродинамикой, обеспечивающей на скорости 300 км/ч прижимную силу в 750 кг. Из карбона и титана также изготовлена выпускная система и колесные диски, элементы подвески сделаны алюминиевыми, а тормозные механизмы имеют карбон-керамические диски. Весит автомобиль всего 1200 кг, а распределение массы по осям — 47:53 в пользу задней оси.

Новинка будет приводиться в движение двенадцатицилиндровым двигателем (его объем пока не уточняется), развивающим 1099 л.с. и 930 Нм максимального крутящего момента. Мотор работает в паре с секвентальной коробкой передач. По данным производителя, с нуля до "сотни" гиперкар сможет ускоряться за 3,1 с, до 200 км/ч — за 8,9 с, а максимальная скорость автомобиля превысит 400 км/ч.

Стоимость словенского гиперкара составит около миллиона евро. Каждый год производитель рассчитывает выпускать 20 таких машин.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
AntonSKl  (аноним)  14.03.2011, 20:05
Оценка:  0
AntonSKl
задница - помесь Зонды и F430. Все равно не думаю, что она составить существенную конкуренцию Veyron SS...
гость  (аноним)  09.03.2011, 19:36
Оценка:  0
гость
Передок похож на Ferrari Enzo, жопа на Pagani Zonda
Плотницкий    09.03.2011, 19:04
Оценка:  0
Плотницкий
хм........
не плохо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь