Переключиться на мобильную версию

Nissan показал китайцам два новых хэтчбека

На автошоу в Шанхае японский автопроизводитель привез модернизированный хэтчбек Tiida и экспериментальный "горячий хэтчбек" размером с Micra.

Новый Nissan Tiida уже в мае начнут собирать на местном заводе Nissan, а к 2014 году новинка появится в продаже на рынках 130 стран по всему миру.

Автомобиль получил увеличенную на 100 мм колесную базу и теперь, по заявлениям разработчиков, является самым просторным автомобилем в классе по запасу мест для ног задних пассажиров. Кроме того, у хэтчбека полностью новый дизайн кузова, стилизованный под электрокар Nissan Leaf, и кардинально переделанный интерьер - с более удобными сиденьями и качественными материалами отделки.

Nissan


Силовая установка - 1,6-литровый мотор семейства HR, который будет развивать около 120 л.с. Аналогичный мотор сейчас устанавливается на Nissan Note, Qashqai и он же использовался на предыдущей Tiida. Трансмиссия - бесступенчатый вариатор Xtronic CVT последнего поколения. Кроме того, в будущем на Nissan Tiida появится и турбированный мотор 1,6 от представленного недавно кроссовера Nissan Juke.

Nissan


Также на Шанхайском автосалоне Nissan представил экспериментальный спортивный хэтчбек, получивший название Compact Sport Concept.

Этот компактный автомобиль (его длина составляет всего 3,48 м) построен на базе Nissan Micra, но позиционируется как "горячий хэтчбек" для стран с развивающимся автомобильным рынком.

По сравнению с Micra, концепт-кар на 80 мм ниже, и отличается более агрессивным дизайном кузова с развитым передним бампером, большими колесами и оригинальным остеклением крыши. В отделке салона новинки используется материал, похожий на ткань спортивных кроссовок, алюминий и светлый пластик в сочетании с ярко-красными акцентами на сиденьях и передней панели.

Экспериментальный "хот-хэтч" оснащен турбированным двигателем 1.6 мощностью 190 л.с. и бесступенчатым вариатором. Никаких других технических подробностей о новинке пока нет.

Неизвестны и перспективы его серийного производства - этот автомобиль был разработан в китайской дизайн-студии Nissan исключительно в качестве экспериментальной модели.

Напомним, в апреле 2011 года в Украине появился новый кроссовер Nissan Juke.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь