Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке Jaguar показал две обновленные модели

Компания Jaguar представила американцам модернизированный седан XF и семейство рестайлинговых автомобилей XK.

Jaguar XF получил новое оформление передней части кузова в стиле флагманской модели XJ - с узкими вытянутыми фарами, в которых появились светодиодные элементы, модернизированный передний бампер, новое оформление воздуховодов в передних крыльях и модернизированные задние фонари.

Все модификации обновленного Jaguar XF теперь будут оснащаться новым восьмиступенчатым "автоматом" ZF с функцией стоп-старт, который способен переключать передачи за 200 мс и умеет "падать" сразу на несколько передач вниз.

Не очень свежий 2,7-литровый турбодизель V6, устанавливавшийся на XF раньше, заменит новый 2,2-литровый мотор, развивающий 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. С нуля до ста километров в час такой XF разгоняется за восемь секунд, а его максимальная скорость составит 225 км/ч. Средний расход топлива - 4,5 л/100 км.

В салоне обновленного XF появятся передние кресла с оптимизированным профилем, новые материалы и цветовые схемы отделки интерьера, полноцветный дисплей на приборной панели и дополнительные клавиши управления функциями мультимедийной системы. Плюс, появится более мощная аудиосистема на компонентах Bowers & Wilkins.

Аналогичные изменения по стилю затронули и топовый XFR с компрессорным восьмицилиндровым мотором - он также получил новые фары, другой передний бампер и обновленный интерьер.

Jaguar XK
Jaguar XK
Jaguar

У Jaguar XK, в свою очередь, изменилось оформление передней и задней части кузова, включая другие фары головного света, которые стали уже на 15 мм и теперь оснащены светодиоднными секциями, более крупную решетку радиатора, а также иной передний бампер.

Кроме того, был модернизирован интерьер двухдверных Ягуаров, появились новые варианты окраски кузова и расширенный список дополнительного оборудования.

Гамма двигателей купе и кабриолета Jaguar XK не изменилась. Машины по-прежнему будут предлагаться с пятилитровыми восьмицилиндровыми двигателями, доступными в атмосферном варианте и в версии с механическим нагнетателем. Агрегаты станут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач ZF с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками.

Помимо этого, модель XK сохранила адаптивную подвеску Adaptive Dynamics, которая с частотой сто раз в секунду анализирует данные, влияющие на характеристики управляемости и плавности хода, и в соответствии с этим меняет настройки. Модификации с атмосферными моторами будут оснащаться задним самоблокирующимся дифференциалом, а автомобили с нагнетателями — электронно-управляемым дифференциалом со встроенной фрикционной муфтой, перераспределяющим крутящий момент к тому ведущему колесу, которое имеет лучшее сцепление с дорогой.

Обновленный Jaguar XK также получил модификацию под названием XKR-S, которая является самой мощной версией этой модели и была представлена в марте на моторшоу в Женеве.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сергей    22.04.2011, 08:40
Оценка:  0
Сергей
XK - живая классика
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь