Переключиться на мобильную версию

Новый Mercedes из Черной серии: самое мощное купе C-Class

Немцы рассекретили С63 AMG Black Series – двухдверный автомобиль с мотором мощностью 517 л.с., самым сильным среди доступных для купе агрегатов.

Мировая премьера автомобиля состоялась в рамках очередного Гран-при Формулы-1, которое прошло в Германии на трассе Нюрбургринг в воскресенье, 24 июля.

Новинка получила расширенную на 40 мм переднюю и на 75 мм заднюю колею, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости и спортивную подвеску с несколькими вариантами настройки. Также купе оснащено самоблокирующимся задним дифференциалом, системой стабилизации с тремя режимами работы и шестипоршневыми тормозными механизмами с 390-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 360-миллиметровыми дисками на задней.

Под капотом самого мощного купе Mercedes-Benz C-Class установлен 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель, развивающий 517 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией Speedshift MCT со сцеплением вместо гидротрансформатора, которая в спортивном и ручном режимах способна менять передачи всего за 100 мс. С нуля до ста километров в час C63 AMG Black Series с такой силовой установкой сможет ускоряться за 4,2 с. Максимальная скорость автомобиля пока не уточняется.

Для новинки будет предлагаться два пакета опций, названными AMG Track package и AMG Aerodynamics package. Первый из них включает в себя установку покрышек Dunlop (размерности 255/35 R 19 спереди и 285/30 R 19 сзади), которые были специально разработаны для модификации Black Series, а также улучшенную систему охлаждения дифференциала на задней оси. Во второй пакет входят дополнительные карбоновые аэродинамические элементы обвеса кузова, включая новый регулируемый задний спойлер. По словам представителей компании AMG, эти элементы существенно увеличивают прижимную силу на передней и задней оси.

Отметим, что в базовой комплектации купе будет предлагаться в двухместном варианте. Задние сиденья для этого автомобиля планируется предлагать только за доплату.

В продажу на европейском рынке купе Мercedes-Benz С63 AMG Black Series поступит только в следующем году. Цены на машину, как ожидается, будут начинаться от 115 430 евро.

Напомним, обычный C63 AMG Coupe совсем недавно поступил в продажу по цене от 72 590 евро.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ZMSPIROGOV    26.07.2011, 16:40
Оценка:  0
ZMSPIROGOV
влюбился в кузов !!!!
гость  (аноним)  25.07.2011, 23:11
Оценка:  0
гость
Каждому депутату по такому автомобилю!
iiigor  (аноним)  25.07.2011, 23:39
Оценка:  0
iiigor
по котловану с арматурой
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь