Переключиться на мобильную версию

Какие новинки готовит Lexus своим поклонникам

Японцы собираются обновить почти всю линейку Lexus. Первыми «под нож» пойдут автомобили GS, ES, IS и LS, затем выйдет кабриолет LFA и новые RX и LX.

Новый концепт Lexus – седан LFGh
Новый концепт Lexus – седан LFGh
Lexus

Модернизированные седан и кабриолет (последний получит мягкую складывающуюся крышу) Lexus IS появятся в конце следующего года. Как пишет Automotive News, автомобили получат более «выразительный и молодежный» дизайн экстерьера, перенастроенное рулевое управление и небольшие изменения в моторной гамме.

Модель Lexus ES перенесет рестайлинг летом 2012 года. Для этого автомобиля также будет модернизировано рулевое управление и чуть подретуширована внешность. В гамму добавится модификация с гибридной силовой установкой, которая, как ожидается, в смешанном цикле станет потреблять менее шести литров топлива на сто километров пробега.

Cедан Lexus GS получит модернизированную платформу (ее чуть укороченная версия будет предлагаться и для обновленного IS) и более спортивные настройки подвески.

Официальное «шпионское» видео нового Lexus GS

В гамму двигателей модели войдет 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом», а также восьмицилиндровый агрегат объемом 4,6 литра. В качестве опции для седана GS планируется предлагать систему полного привода. Также ожидается появление «заряженной» модификации GS-F, оснащенной гибридной силовой установкой.

Последняя «обновка Lexus LS – спецверсия 460 Touring Edition
Последняя «обновка Lexus LS – спецверсия 460 Touring Edition
Lexus


Одной из основных задач для инженеров Лексуса при разработке обновленного флагманского седана Lexus LS являлось максимально возможное снижение массы автомобиля. При этом топовая версия LS 600h получит улучшенную топливную экономичность, однако силовая установка машины по-прежнему будет включать в себя восьмицилиндровый бензиновый двигатель. Такая машина появится на рынке весной 2013 года.

Lexus LFA Nurburgring Edition
Lexus LFA Nurburgring Edition
Lexus


В середине 2014 года дебютирует открытая модификация суперкара Lexus LFA и, как ожидается, новый RX, который получит другую платформу, унифицированную с шасси Toyota Camry.

В 2015 году модернизации подвергнется гибрид Lexus HS 250h, в составе силовой установке которого, как ожидается, будут использоваться не никель-металлгидридные батареи, а литий-ионные. Через четыре года также появится и обновленный внедорожник Lexus LX.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zavadnoy777    12.08.2011, 11:39
Оценка:  0
zavadnoy777
не могу не согласится - но давайте не забывать,что эти ускоглазые товарищи не так тупы как нам кажется ))) так что будем ждать..
Укр  (аноним)  02.08.2011, 14:00
Оценка:  0
Укр
Что-то Лексусы не хотят развиваться, ведь уже начиная с 2012 и заканчивая 2014 будут введены 4 вида e-tron от Ауди, не говоря про другие марки. А они все морально устарелые прожорливые двигатели ставят...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь