Переключиться на мобильную версию

Land Rover представил Защитников будущего

Во Франкфурте состоялась мировая премьера концептов Land Rover DC100 и DC100 Sport, которые дают понять, каким будет Defender следующего поколения.

Выставленные на выставке концепты Land Rover призваны исследовать возможные направления будущей эволюции дизайна модели Defender, которая выпускается уже больше 60 лет. В сообщении компании говорится, что новинки отличаются многофункциональностью, способностью к адаптации и гибкой конфигурацией.

Дизайн

DC100 – традиционный Land Rover, который «решительно заявляет о внедорожном потенциале и возможности добраться до мест, недоступных для всех прочих автомобилей». Вертикальное лобовое стекло обеспечивает хороший обзор. Съемная задняя крышка позволяет, по желанию владельца, либо создавать максимальный объем багажника, либо перевозить дополнительных пассажиров. Лебедка, способная выдержать вес автомобиля, интегрирована в переднюю радиаторную решетку, а во все четыре угла кузова встроены буксировочные проушины. Крыша DC100 оборудована солнечными батареями, энергия которых питает бортовые системы.

DC100 Sport – совершенно новый тип Land Rover, «идеал автомобиля для бездорожья и приключений», каким, по мнению производителя, были ранние Защитники. В отличие от DC100, этот концепт получил обтекаемое ветровое стекло, улучшающее аэродинамику, тканевую крышу и сходящиеся боковые стекла «для бодрящего движения под открытым небом».

Назад от сидений плавно спускается крыша типа фастбек, под которой находится большая грузовая платформа. Она оборудована приспособлениями для надежного крепления (например, снаряжения для экстремальных видов спорта).

Компактные размеры, короткие свесы и 22-дюймовые легкосплавные колеса придают обоим концептам квадратные очертания и целеустремленный вид. В дизайне DC100 и DC100 Sport присутствуют общие детали, такие как треугольные вентиляционные отверстия в передних крыльях, кромки капота, вписанные в плечевую линию кузова, или акцентированные рукоятки, расположенные у задних кромок дверей.

Land Rover


Моторы

Оба концепт-кара построены на одной и той же легкой платформе из алюминиевого сплава с колесной базой 2500 мм. Сделаны внедорожники из высокотехнологичных материалов, позаимствованных из мира роскошных яхт, частных самолетов и даже космических кораблей. Разработчики также работают над «технологиями будущего» в области лакокрасочных покрытий, которые позволят создать самоочищающийся и самовосстанавливающийся кузов.

Под капотом находятся 2,0-литровые четырехцилиндровые двигатели (бензиновый и дизельный), которые в перспективе могут использоваться в гибридах. Характеристики агрегатов умалчиваются.

Внедорожник оснащены постоянным полным приводом, восьмиступенчатой коробкой передач ZF и системой старт/стоп. При этом задний мост можно физически отключить, когда нет необходимости в полном приводе), чтобы экономить топливо.

DC100 оснащен модернизированной пневматической подвеской нынешних Ленд Роверов, которая позволяет менять клиренс на величину до 320 мм. Версия Sport комплектуется адаптивной подвеской Magneride третьего поколения, которая, по словам представителей бренда, обеспечивает машине «управляемость спортивного автомобиля при незначительном снижении внедорожного потенциала».

Land Rover

Салон

У автомобилей так называемая «социализированная» компоновка сидений (три передних сиденья, установленные в ряд), как у самых первых моделей Land Rover. Среднее кресло поднимается, открывая находящееся под ним защищенное багажное отделение. Перед ним находится большой поддон из шлифованного алюминия, оборудованный системой индуктивной зарядки для питания электронных устройств. Боковые сиденья можно сложить, чтобы увеличить пространство в салоне.

В отделке использованы современные материалы – нарочито грубоватые, прочные и долговечные. Интерьер DC100 Sport выглядит роскошней за счет кожаной обивки.

Как и на исходных моделях Land Rover, у концептов центральная приборная панель расположена над рычагом переключения передач. Управление осуществляется с помощью сенсорного экрана. Работу устройства поддерживают развитые телематические программы, которые координируют работу элетроники.

Управлять всеми функциями автомобилей можно используя различные сочетания коротких «ударов» и длительных «нажатий» на соответствующие зоны сенсорного экрана. На руле имеются четыре «ярлыка», позволяющих изменять конфигурацию экрана для управления такими системами, как навигация, аудиосистема или климат-контроль.

Дисплей, защищенный ударопрочным и водонепроницаемым силиконом, можно снять и удалить из салона. В устройство встроены автономный источник питания, видеокамера и навигатор, что позволяет использовать этот девайс как планшет с собственным встроенным жестким диском, на котором можно записывать точки маршрута, отснятые видеоматериалы (в HD-формате) и фотографии.

Оборудование

Система сканирования поверхности земли (Terrain-i) предупреждает водителя о препятствиях при движении по бездорожью, а также может предлагать альтернативные маршруты.

Система помощи при движении в брод (Wade Aid), созданная на базе гидролокатора, оценивает глубину водной преграды и рекомендует водителю оптимальную скорость движения.

Интеллектуальная система Terrain Response нового поколения автоматически оптимизирует характеристики автомобиля в соответствии с условиями движения.

Система «шипования» шин активируется одним нажатием кнопки. При этом воздух поступает во вспомогательную воздушную камеру, заполняя отформованные на беговой дорожке шины желобки, в которых находятся шипы. Шипы поднимаются над поверхностью шины и фиксируются в таком положении – для движения по плотному снегу или льду. Когда условия движения становятся менее сложными, шипы могут втягиваться обратно.

DC100 открывается и запирается с помощью так называемого Leisure Key – легкого и водонепроницаемого пульта с чипом системы идентификации радиочастот (RFID).

На презентации новинок представители Land Rover подтвердили, что новый Defender планируется представить в 2015 году.

За 60 лет британский автопроизводитель выпустил около двух миллионов внедорожников Defender, три четверти из которых, по приблизительным оценкам, до сих пор регулярно используется на практике.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь