Переключиться на мобильную версию

Новый Volvo гольф-класса готовят к производству

У Volvo С30 появится пятидверный собрат, который будет конкурировать с Фокусом и Гольфом, а также немецкими моделями премиум-класса.

Иллюстрация новой пятидверной модели Volvo
Иллюстрация новой пятидверной модели Volvo
autoexpress.co.uk

Auto Express «снял» камуфляж с замаскированного прототипа, который засняли на тестах во Швеции. Товарную версию модели планируют представить в середине 2012 года.

Судя по иллюстрациям, «передок» хэтчбека под рабочим названием V30 оформят в стиле модели S60, заднюю стойку сделают С-образной, а на задней двери установят светодиоды.

Пятидверный автомобиль построят на модифицированной платформе того же S60, так что салон обещает быть повместительней, чем у С30. За комфорт и безопасность будет отвечать современная электроника, в том числе система предотвращения столкновений на малой скорости, мониторинг «мертвых зон» и устройство для распознавания дорожных знаков.



Под капот будут ставить разработанные Volvo бензиновые и дизельные двигатели, в том числе эко-версии (DRIVe) с уровнем выбросов СО2 ниже 100 г/км.

Выпуск гибрида не планируется, поскольку в следующем году выйдет другая модель Volvo с бензиново-электрической установкой – универсал V60 Plug-In Hybrid.

В Великобритании Volvo V30 будет стоить порядка 18 000 фунтов ($28 300).
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь