Переключиться на мобильную версию

Названы цены на первый в мире спортседан без ДВС

Американцы раскрыли комплектацию модели Tesla Model S – седана премиум-класса, который разгоняется до 60 миль в час за 4,4 с на одной электротяге.

Автомобиль размером с BMW 5-Series будет доступен в двух комплектациях (базовой и «спортивной» Performance) и тремя вариантами силовой установки, различающимися запасом хода.

Первоначально в США выйдет только самая дорогая модификация стоимостью $77 400, оснащенная комплектом литий-ионных батарей емкостью 85 кВт ч, позволяющим проезжать без подзарядки до 480 км. К осени следующего года появится более доступный вариант за $67 400 с аккумуляторами емкостью 60 кВт ч (запас хода — 368 км).

К концу 2012-го дебютирует базовая машина, способная проезжать без подзарядки около 256 км. Такой автомобиль получит батареи емкостью 40 кВт ч, а его стоимость составит $57 400. Стоит отметить, что на все Теслы распространяется правительственная субсидия на покупку экологически чистых машин, уменьшающая цену автомобиля на 7,5 тысячи долларов.

По данным производителя, базовый седан Model S сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за 6,5 с, «средний» вариант — за 5,9 с, а топовый — за 5,6 с. Model S Performance, оснащенный самым мощным комплектом батарей, до этой же отметки будет разгоняться за 4,4 с.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый электромобиль Ford оценили в $40 тысяч

У спортивной модификации другой инвертор, карбоновые элементы обвеса кузова, отделка салона кожей и алькантарой, пневматическая подвеска, другие колесные диски и шины, а также перенастроенный трекшн-контроль. Стоимость «заряженного» электроседана составит $87 400.

В базовую комплектацию входят 19-дюймовые колесные диски и продвинутая мультимедийная система с 17-дюймовым сенсорным экраном с возможностью выхода в интернет. В качестве опции доступна панорамная стеклянная крыша, аудиосистема с 12 динамиками и 16-гигабайтным жестким диском, дополнительные задние сиденья и различные варианты зарядных устройств.

Кроме того, для Model S предлагается пакет опций под названием Tech Package ($3750), в который входят светодиодные противотуманные фары, ксеноновые фары головного света, навигационная система, камера заднего вида, система безключевого доступа и дверь багажника с электроприводом.

Гарантия на электроседан составляет восемь лет, однако ограничение по пробегу для базовой машины составляет 100 тысяч миль (160 тысяч километров), а для «среднего» варианта — 125 тысяч миль (200 тысяч километров). Для топовой версии подобное ограничение отсутствует.

Первые автомобили Model S доставят покупателям осенью 2012 года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mikovi    23.12.2011, 12:53
Оценка:  0
mikovi
бомба, жаль у нас не продается :/
Homo_liberalis    22.12.2011, 09:08
Оценка:  +2
Homo_liberalis
It's...beautiful 0_o
гость  (аноним)  22.12.2011, 08:27
Оценка:  -1
гость
На Мазду 6 сильно похожа
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь