Переключиться на мобильную версию

ЗАЗ раскрыл комплектацию и стоимость модели Vida

Уже в конце февраля дилеры получат первые экземпляры ЗАЗ Vida – седаны и хэтчбеки Chevrolet Aveo первого поколения, сделанные в Запорожье.
Цены на ЗАЗ Vida стартуют с 90 880 грн
Цены на ЗАЗ Vida стартуют с 90 880 грн
ЗАЗ

Изначально Vida будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями. На автомобилях с «механикой» будет установлен 1,5-литровый мотор 86 л.с. (такой же, как у Aveo), а на версиях с «автоматом» - новый 1,4-литровый двигатель. Оба силовых агрегата производства GM. По техническим характеристикам Vida и Aveo отличаться не будут.

Покупателям будет предлагаться пять комплектаций Vida. Две - с АКПП в кузове седан и хэтчбек. Базовая версия доступна только в четырехдверном кузове и оснащена подушкой безопасности водителя и механической коробкой. Уровнем выше идет исполнение с МКПП, кондиционером, подушкой безопасности, электростеклоподъемниками и противотуманными фарами. Такой автомобиль уже предлагается в обоих кузовах - седан и хэтчбек.

Цены на ЗАЗ Vida стартуют с 90 880 грн. Седан с гидроусилителем, кондиционером, подушкой безопасности, подъемниками и противотуманками обойдется уже в 95 360 грн.

Для сравнения, Aveo Base с гидроусилителем, аудиоподготовкой, иммобилайзером, электрорегулировкой ближнего света, системой рециркуляции воздуха, стальными дисками R14 и полноразмерной запаской стоит 91 920 грн. Подушка безопасности для водителя, кондиционер и подъемники доступны уже в следующей комплектации за 105 960 грн.

Первые партии автомобилей Vida выпустят из корейских комплектующих. На ЗАЗе будет производится сварка кузовов, покраска, и полная сборка автомобиля на главном конвейере.

С февраля по апрель в планах Запорожский автозавод планирует постепенно локализировать производство Vida на 51% и затем наладить экспорт в Россию.

Поставки дилерам начнут в конце февраля, а массовые продажи стартуют в марте. Тем временем Chevrolet распродаст корейские Aveo, которых осталось 1400 шт.

Напомним, скоро в Украину привезут второе поколение Aveo, которое будет стоить гораздо дороже предшественника и будет конкурировать с «российскими корейцами» - Hyundai Accent и Kia Rio. К слову, новый Aveo признали лучшим Supermini 2011 года на краш-тестах в Европе.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2012, 16:39
Оценка:  +2
гость
норма, буду брать ))
Allex_x    03.02.2012, 14:16
Оценка:  +2
Allex_x
С салона сел в ЗАЗ , выехал с салона , поменял значок на авео .

это так весело будет )
Funtik_corp    03.02.2012, 11:16
Оценка:  +5
Funtik_corp
За 11000, идите нах#уй с таким фуфлом!!!
mrTEASH  (аноним)  03.02.2012, 10:35
Оценка:  +5
mrTEASH
И ЭТО будет ездить без помощи гужевого буксира?..
гость  (аноним)  03.02.2012, 10:11
Оценка:  +2
гость
Машина полная копия Aveo. Наши не могут даже сделать нормальные автомобили позорники все копируют.
Roman    01.03.2012, 08:31
Оценка:  +1
Roman
Нехай краще вже копіюють нормально старі авео, ніж роблять нові запорожці
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь