Переключиться на мобильную версию

Новый итальянский Aston Martin обрел товарный вид

Появились новые фотографии Астон Мартина, дизайном которого занимались итальянцы – именитая миланская студия Zagato.

Публичный дебют серийного суперкара Aston Martin V12 Zagato состоится в Кувейте на фестивале Kuwait Concours d’Elegance, который откроется 15 февраля текущего года.

Впервые этот автомобиль представили в гоночном исполнении в мае прошлого года на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este, где по мнению посетителей он стал самой красивой машиной среди прототипов и концепт-каров. Затем два экземпляра Загато приняли участие в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге, а в августе британский автопроизводитель распространил изображения гражданской версии модели V12 Zagato.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлена Zagato TZ3 Stradale – юбилейная модель Alfa Romeo

Как сообщалось ранее, суперкар разработан в честь 50-летнего юбилея с момента начала сотрудничества копании Aston Martin и ателье Zagato. За основу взяли V12 Vantage, а под капот установили 517-сильный шестилитровый двенадцатицилиндровый агрегат, работающий в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. При весе 1680 кг с нуля до «сотни» такая машина способна ускоряться за 4,2 с. Максимальная скорость — 305 км/ч. Расход бензина под стать спортивному характеру – 16,4 л/100 км.

Всего будет выпущено 150 экземпляров Aston Martin V12 Zagato. Говорят, что на изготовление каждого экземпляра уходит 2000 человеко-часов ручной работы.

В Великобритании стоимость суперкара без учета налогов составит 330 тысяч фунтов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vetal338    13.02.2012, 18:33
Оценка:  0
vetal338
італьянці роблять дизайн, інженерку - німці, збирають малазійці в Шотландії, в кінці виходить британець))))
Romaon    10.02.2012, 23:15
Оценка:  0
Romaon
блин, я как глянул, подумал мазератти. Это что мода новая менятся стилями? форд под астин, астин под мазератти...
slocum    10.02.2012, 23:23
Оценка:  +1
slocum
Zagato делало и Мазерати.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь