Переключиться на мобильную версию

Ferrari показала новую модель, самую мощную и быструю

Итальянцы рассекретили суперкар Ferrari F12 Berlinetta, который в линейке бренда заменит ушедший на пенсию 599 GTB Fiorano.

Это самый мощный и быстрый Ferrari для дорог общего пользования. Премьера новинки состоится на следующей неделе на Женевском моторшоу.

F12 получил атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6,3 л и мощностью 740 л.с., который является форсированной версией агрегата полноприводного Ferrari FF. Крутящий момент достигает 690 Нм, при этом большая часть (80%) доступна с 2500 об/мин.

Суперкар построен на новом шасси с легкой алюминиевой пространственной рамой и алюминиевыми кузовными панелями, при этом для изготовления этих деталей используется 12 различных видов сплавов, некоторые из которых применяются в автомобильной индустрии впервые. Ferrari F12 Berlinetta весит на 70 кг меньше, чем 599 GTB Fiorano — 1525 килограммов. Соотношение мощности к массе равно 2,1 килограмма на лошадиную силу, а развесовка суперкара почти идеальна — 46:54 в пользу задней оси (у 599-й — 47:53).

Двигатель новинки, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, позволяет заднеприводному суперкару достигать «сотни» за 3,1 секунды, а 200 км/ч за 8,5 с. Максимальная скорость, по словам представителей Ferrari, составляет «более 340 километров в час».

Круг тестового трека в Фиорано новый Ferrari способен пройти за 1 минуту и 23 секунды (для сравнения, 599-ый проезжает эту трассу на 3,5 с медленнее).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве открылся первый официальный салон Ferrari

F12 Berlinetta получился на 47 миллиметров короче, на 20 миллиметров уже и на 63 миллиметра ниже модели 599. Таким образом, габаритная длина новинки достигла 4618 миллиметров, ширина — 1942 миллиметров, а высота — 1273 миллиметров. Также стала меньше и колесная база модели, однако производитель не предоставил ее точного размера.

Итальянской компании удалось увеличить прижимную силу по сравнению с купе 599 на 76% (до 123 килограммов при 200 километрах в час), снизив при этом коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,299. Таких показателей в Ferrari достигли за счет так называемого Аэро-моста» (Aero Bridge), который перенаправляет потоки воздуха от боковых передних воздухозаборников по колесным аркам, затем через отверстия в передних крыльях и потом по выштамповкам на боковинах кузова. В компании утверждают, что подобная схема позволила существенно снизить коэффициент аэродинамического сопротивления и лучше контролировать турбулентность воздушных потоков.

Вторая новинка в области аэродинамики — это активная система охлаждения тормозов (при слишком высокой температуре дисков открываются дополнительные воздухозаборники).

Помимо этого, купе получило тормоза с карбон-керамическими дисками, модернизированный вариант магнетореологической подвески SCM-E с электронным управлением, активный задний дифференциал E-Diff, систему курсовой устойчивости F1 Trac.



Первые экземпляры новинки, прием заказов на которую откроют после показа в Женеве, доставят владельцам в начале 2013 года. Цены на суперкар пока не объявлены.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь