Переключиться на мобильную версию

Skoda планирует выпустить два новых кроссовера

Шкода добавит в линейку два новых кроссовера – один меньше нынешнего Yeti, другой – крупнее, оба на немецких платформах.
«Старший брат» Yeti получит платформу Туарега
«Старший брат» Yeti получит платформу Туарега
autoexpress.co.uk

Об этом на Женевском автосалоне журналистам рассказал руководитель технического департамента чешской компании Экхарт Шольц, сообщает Auto Express.

«Есть несколько сегментов рынка, в которых на данный момент мы не представлены. Обсуждается оба направления [MPV и SUV – ред.]. Лично мне по душе именно внедорожники», - рассказал Шольц. – Определенно в модельном ряду найдется место двум SUV: один будет побольше, а другой поменьше Yeti. Как бы там ни было, такие модели должны быть конкурентоспособными на мировом рынке – в частности, в Индии, Китае и России».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Skoda планирует выпустить 15 новинок за пять лет

Техдиректор уточнил, что для меньшего кроссовера планируется использовать платформу MQB, на которой построен концепт-кар VW Cross Coupe (прототип «младшего брата» Тигуана). Больший внедорожник, в свою очередь, получит платформу Volkswagen Touareg.

По словам Шольца, чешский аналог Туарега не может быть таким же роскошным, поскольку у Skoda другая ценовая политика: «Такой SUV должен быть практичным и привлекательным».

О дате выхода на рынок представитель компании не говорил. Журналисты прогнозируют, что, поскольку Шкода имеет доступ к агрегатам VW, новинки могут выпустить уже через два года.

Напомним, в Женеве Skoda представила пятидверную малолитражку Citigo (перелицованный VW up!). Шольц опроверг слухи о том, что ведется разработка версии vRS с 110-сильным двигателем, однако подтвердил, что под капот хотят ставить электромотор.

Тем временем чехи готовят к премьере семиместный вариант Skoda Yeti.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь