Переключиться на мобильную версию

Японские автомобили Datsun будут продавать в Украине

Компания Nissan официально подтвердила, что «вернет к жизни» бренд Datsun, под которым до 1986 года японцы продавали сравнительно бюджетные модели.
Datsun будет официально представлен в Украине
Datsun будет официально представлен в Украине
Nissan

Напомним, Nissan прекратил использовать марку Datsun для автомобилей в 80-годах, но при этом сохранил за собой все права, и теперь решил возродить Датсуны для развивающихся рынков.

«С тремя брендами – Datsun, Nissan и Infiniti – компания намерена четко разделить свои продукты и услуги, чтобы отвечать потребностям разных групп покупателей», - говорится в релизе.

В частности, продукция под брендом Datsun будет представлять собой локальное предложение под глобальным брендом, а Nissan – модели для мирового рынка. Это основная задача компании в рамках стратегии Nissan Power 88 – сделать свои три бренда более сильными, узнаваемыми и отвечающими различным ожиданиям и потребностям покупателей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бюджетный российский Nissan хотят импортировать в Украину

Возрожденный Datsun получил новый логотип. Внутренняя часть сохранила суть первоначальной эмблемы Datsun, на которой синяя планка располагается поверх символического восходящего солнца, отражая принцип компании – «искренность приводит к успеху». Новая шестиугольная форма демонстрирует современность возрожденного Datsun, а синий цвет «символизирует честность и надежность».

Самое интересное, что автомобили Datsun будут продавать и в Украине - с 2014 года. Подробней о будущей линейке обещают рассказать ближе к выходу на рынок.

Раннее ходили слухи, что российские Datsun могут получить платформу бюджетного седана Lada Granta. В Ниссане не стали комментировать это, отметив, что у марки огромный выбор платформ и силовых агрегатов среди продукции альянса Renault-Nissan.

По неподтвержденным данным, бюджетные автомобили поставят на АвтоВАЗа. На мировом рынке автомобили Datsun будут стоить 500 тысяч иен или около $6000.

Напомним, что в 2014 году в Украине начнут официальные продажи автомобилей Acura – еще одного японского бренда, люксового подразделения Хонды.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.07.2015, 14:25
Оценка:  0
гость
на autoportal.ua тест Датсана уже даже есть!
гость  (аноним)  12.10.2012, 16:33
Оценка:  0
гость
Ниссан не прекратил а приобрел эту марку в в 80х. Не пишите глупые статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь