Переключиться на мобильную версию

Mercedes-Benz представил прототип компактного седана

На Пекинском автосалоне состоялась премьера Mercedes CSC (Concept Style Coupe), по мотивам которого немцы выпустят четырехдверное купе в духе CLS.

Концепт получился длиннее, шире и ниже C-Class, хотя по сути модель является «младшим братом» CLS, для которого в свое время и придумали термин «четырехдверное купе».

Mercedes CSC оснащен новым 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором с турбонаддувом, который развивает 211 л.с. Крутящий момент на все четыре колеса (4Matic)передает семиступенчатая автоматическая трансмиссия DCT с двойным сцеплением.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mercedes-Benz показал самое быстрое четырехдверное купе

Такой же мотор использует новый хэтчбек A25, платформа которого, собственно, и лежит в основе. Для серийного седана, по всей вероятности, будут предлагать аналогичные силовые установки: базовый 1,6-литровый бензиновый двигатель (122 л.с.) и два дизеля (136 и 170 л.с.). Наверняка будет и «заряженная» AMG-версия мощностью порядка 320 «лошадок».

Новое четырехдверное купе Mercedes будет запущено в серийное производство в 2013 году и станет прямым конкурентом будущему седану Audi A3 (недавно представили новый хэтч).



В Пекине также состоялась премьера обновленного Гелендвагена –Mercedes-Benz G-СLass, который получил современный интерьер и новые моторы (в частности, 12-цилинровый турбомотор мощностью 612 л.с. для G 65 AMG стоимостью 264 180 евро).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь