Переключиться на мобильную версию

Первые прототипы Porsche Macan выкатили на дороги

На камеру попался незамаскированный прототип нового кроссовера Porsche. Раньше эту модель видели только в кузове Audi Q5, платформу которого и взяли за основу.

carscoop.blogspot.com

Судя по снимкам, новый кроссовер сделали похожим на Cayenne, хотя по габаритам «младший брат» будет определенно меньше, с низкой крышей и покатой задней дверью.

Имя кроссовера официально утвердили – Macan (тигр), как и место и старт производства – немецкий завод в Лейпциге. Сборку планируется наладить в следующем году.

Что же касается технической составляющей, то большинство экспертов уверены, что Macan получит агрегатную базу Audi Q5, в том числе трансмиссию и систему полного привода. Чтобы придать модели спортивный характер в духе Порше, штутгартские инженеры самостоятельно разработают подвеску, тормоза и электронный контроль устойчивости.

Porsche Macan
Porsche Macan
carscoop.blogspot.com

Porsche Cayenne
Porsche Cayenne
Porsche


По слухам, флагманская версия кроссовера получит 350-сильный шестицилиндровый турбомотор объемом 3,0 л, который позволит разгоняться до «сотни» меньше чем за 5 c.

Будет предлагаться и совершенно новый 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, который изначально предназначался для нового спорткара классом ниже Бокстера.

carscoop.blogspot.com


По прогнозам, в Великобритании Porsche Macan будет стоить около £ 35 000 ($56 500). Для сравнения, Cayenne британцы могут купить за £ 44 400 ($71 600).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
dima-kent    18.05.2012, 22:22
Оценка:  -1
dima-kent
красавчег
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь