Переключиться на мобильную версию

SIA 2012: Chevrolet привезла новый седан класса Сонаты

На автосалоне SIA представители Chevrolet выставили две новинки: новый седан класса D под названием Malibu и второе поколение украинского бестселлера Aveo.

autocentre.ua

Chevrolet Malibu – автомобиль с историей, особенно для американского рынка. В Украину привезли уже восьмое поколение модели, которое американцы решили позиционировать как глобальную модель и поэтому выпускать и продавать по всему миру, сообщает InfoСar.

Новый Malibu получился на 13 мм короче своего предшественника, на 68 мм шире и на 12 ниже (4859, 1854 и 1462 мм соответственно). Сократилась и длина колесной базы с 2852 до 2738 мм, однако принципиальная конструкция «тележки» осталась прежней – стойки McPherson спереди и «многорычажка» сзади. Впрочем, геометрия подвесок была перенастроена, установлены другие амортизаторы и сайлент-блоки, а рулевое управление оснащено электроусилителем. Улучшился коэффициент лобового сопротивления–  до 0,28.



В базовой комплектации Chevrolet Malibu оснащается 6 подушками безопасности, системой стабилизации, аудиосистемой, двузонным климат-контролем и парктроником. В качестве опций, среди всего прочего, предлагают дополнительные airbag'и, систему слежения за разметкой, мощный мультимедийно-навигационный комплекс и камеру заднего вида.

infocar.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики нового Chevrolet Malibu

Новый Malibu доступен с двумя вариантами двигателей: бензиновым четырехцилиндровым мотором объемом 2,4 л мощностью 167 л.с. и 3,0-литровым V-образным шестицилиндровым мотором мощностью 263 л.с. Осенью ожидается 2,0-литровый дизель мощностью 160 л.с. (самый экономичный вариант – 5,3 л/100 км в смешанном цикле). Бензиновая версия, соответственно, является самой динамичной – разгон до 100 км/час занимает 7,8 секунды.

Производится Шевроле Малибу на заводах General Motors в Канзасе и Мичигане, а также в Южной Америке и Китае, но в Украину будут возить только корейскую сборку.

infocar.ua


Как сообщает Автоцентр, цена нового Chevrolet Malibu согласно прайсам на SIA 2012 составляет 208 360 гривен в комплектации LS (около $25 800). Для сравнения, Hyundai Sonata без скидок стоит от 218 900 грн. Японские конкуренты еще дороже.

На SIA также был выставлен новый Chevrolet Aveo, который уже поступил в продажу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь