Переключиться на мобильную версию

Mercedes-Benz подготовил подарок к 45-летию AMG

Чтобы отпраздновать 45-летие сотрудничества с тюнинг-ателье AMG, немцы решили выпустить спецсерию «самого мощного серийного автомобиля в Германии».

Речь идет о «заряженном» родстере SL 65 AMG, который был представлен не так давно.

О том, что это действительно мощнейший серийный автомобиль в Германии, как хвастаются разработчики в видео-тизере, можно поспорить, хотя 12-цилиндровый двигатель, 630 «лошадок» и 1000 Нм под капотом, без сомнения внушают уважение.

Немцы добавили в комплектацию полный комплект самого продвинутого оборудования, доступного в арсенале компании. Цена явно перевалит за 240 тысяч евро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Mercedes GL получил заводской тюнинг от AMG

Напомним, AMG — подразделение Mercedes-Benz по доводке серийных машин, а также представлению интересов Мерседес в автоспорте. В отличие от Brabus, Carlsson или Kicherer, AMG является единственным официальным тюнинговым ателье бренда.

Название AMG — аббревиатура. A и M, соответственно, первые буквы фамилий двух бывших инженеров Mercedes— Ауфрехта и Мельхера, которые основали данное ателье в 1967 году. Третья же буква G — от города Großaspach под Штутгартом, где родился Ауфрехт.

CМОТРИ ТАКЖЕ: Галерея спортивных BMW в честь 40-летия первой эмки

В сеть также выложили краткий видеоэкскурс в историю сотрудничества Mercedes и AMG:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
БойовыйБджол    13.06.2012, 10:53
Оценка:  +2
БойовыйБджол
Первые экземпляры появятся под ВР через неделю после выпуска.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь