Переключиться на мобильную версию

Представлен Rolls-Royce с салоном в стиле самолетов

В компании Rolls-Royce решили напомнить о своем вкладе в развитие авиации и выпустить ограниченным тиражом спецсерию Phantom Coupé под названием Aviator.

Rolls-Royce Phantom Coupe Aviator Edition
Rolls-Royce Phantom Coupe Aviator Edition
Rolls-Royce

Таким образом британцы хотят почтить память авиатора Чарльза Стюарта Роллса, который совместно с Генри Ройсом основал компанию Rolls-Royce, известную ныне как производитель элитных автомобилей. Вспомнили и о гидроплане Supermarine S.6B, который за счет ролс-ройсовского мотора в 2350 л.с. (и мастерства пилота) выиграл в 1931 году последний в истории Кубок Шнейдера. Supermarine S.6B показал рекордную скорость - 655,8 км/ч.

Rolls-Royce

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый быстрый Rolls-Royce в истории готовят к дебюту

Rolls-Royce

Собственно, от самолетов этому Phantom Coupé достались авиационные часы Thommen, которые установили по центру матово черного торпедо с такой же черной панелью приборов. Нижняя часть оббита красным деревом со вставками из нержавеющей стали. Коробка передач накрыта алюминиевым "колпаком" с выштамповкой и креплениями в стиле того же S.6B. Традиционно, кожи на отделку не жалели - из этого материала сделаны даже коврики.

Rolls-Royce

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен Mercedes Vito с салоном, как в авиалайнере

Премьера этого автомобиля состоится в рамках выставки Pebble Beach, которая пройдет в Калифорнии на этих выходных. Там же потенциальным покупателям назовут цену, которая обещает быть немалой. Всего планируется выпустить 35 таких машин.

Rolls-Royce
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь