Переключиться на мобильную версию

McLaren провел премьеру новой модели за $300 тысяч

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (США) состоялась премьера открытой версии нового суперкара McLaren, которая получила название MP4-12C Spider.

Таким образом, первый публичный показ британского суперкара прошел за границами Великобритании. Тогда же стали известны американские цены – от 265 750 долларов. На родине MP4-12C Spider оценили в £195 500 или около 308 200 долларов США. Отметим, что главный конкурент этой модели – Ferrari 458 Spider – стоит чуть дороже (£198 906).

Новинка получила складывающуюся карбоновую крышу, которую можно убирать в отсек за сиденьями на скорости до 30 километров в час. Этот процесс займет 17 секунд. Из-за механизма, отвечающего за работу верха, масса суперкара возросла на 40 кг по сравнению с купе — до 1474 кг. Для пущей безопасности установили систему защиты при опрокидывании.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый суперкар McLaren впервые показали в действии

За креслами есть дополнительное ветровое стекло, которое можно опускать или поднимать с помощью электропривода (чтобы водителя или пассажира не продуло на скорости).

Под капотом у родстера тот же двигатель, который ставят на Coupe – 3,8-литровая «восьмерка» с двойным турбонаддувом, мощности которой (625 л.с.) хватает, чтобы разогнать автомобиль с места до 100 км/ч всего за 3,1 секунды.

Первые клиенты, которые уже оформили заказ, получат машины в начале 2013 года.

Напомним, на выставку в Пеббл-Бич британцы также привезли McLaren X-1 –карбоновый суперкар, разработанный и построенный по заказу щедрого клиента.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь