Переключиться на мобильную версию

Новый Viper оказался дешевле главного конкурента

В США объявили цены на новое поколение суперкара Viper, который теперь выпускают под брендом SRT («придворное» тюнинг-ателье концерна Chrysler).

SRT Viper получил 10-цилиндровый атмосферный мотор мощностью 640 л.с., который через 6-ступенчатую трансмиссию передает до 812 Нм крутящего момента на заднюю ось.

Шасси у суперкара новое, как и кузовные панели, изготовленные из алюминия и карбона. Вайпер сбавил 50 килограммов и получил почти идеальную развесовку – 49,6 на 50,4. Точные динамические характеристики разработчики до сих пор не разглашают. На тестах Motor Trend журналистам удалось разогнать автомобиль с 0 до 96 км/ч за 3,3 секунды.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Характеристики и промо-видео суперкара SRT Viper

На выбор покупателей предлагают две модификации – базовую и GTS (с активной подвеской, работающей в одном из двух режимов, красными суппортами Brembo, литыми дисками Venom, кожей Nappa, аудиосистемой Harman Kardon с 12 динамиками и двумя сабвуферами, четырехрежимной системой стабилизации и прочими «вкусностями»).

SRT

Стандартный SRT Viper можно будет купить в США за $97 395 (не считая $1 995 за доставку), что почти на $15 тысяч меньше, чем просят за Chevrolet Corvette ZR1. Тем, кому обычного Вайпера мало, придется накинуть пару десятков тысяч, чтобы хватило на GTS ($120 395).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен самый быстрый открытый Chevrolet

Отметим, что первый товарный Вайпер нового поколения в июне был продан на аукционе Barrett-Jackson за 300 тысяч долларов. Вырученные средства ушли на благотворительность.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь