Переключиться на мобильную версию

Немцы показали, как ездит первый BMW с 3 цилиндрами

Даже BMW переходит на маленькие двигатели, хотя это не означает, что будущие модели марки будут уступать предшественникам по мощности и динамике.

Напомним, недавно компания BMW представила семейство трехцилиндровых турбированных двигателей объемом 1,5 литра, которые будут ставить на серийные авто. На автошоу, которое сейчас проходит в Париже, руководитель департамента по продажам и маркетингу BMW Ян Робертсон заявил, что трехцилиндровый двигатель BMW звучит и ведет себя как шестицилиндровый. Теперь в этом можно убедиться самому - появилось видео тестов BMW 1-Series, оснащенного таким агрегатом (около 180 л.с., двойной наддув).

Бензиновый трехцилиндровый мотор получил обозначение B38, а дизельный — B37. По словам представителей BMW, эти агрегаты будут на 5 и 15% экономичнее нынешних бензиновых и дизельных «четверок» серии N20 соответственно. Бензиновый мотор может развивать от 120 до 200 л.с.(от 178 до 268 Нм), а дизель — от 100 до 181 л.с.( 225-300 Нм).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлена самая быстрая «копейка» BMW в мире

Моторы B38 и B37 послужат основой для разработки 4- и 6-цилиндровых агрегатов нового поколения. Немцы рассчитывают, что каждые 500 "кубиков" должны обеспечивать 40-67 л.с. (на бензине, у дизелей отдача скромнее - 27-60 сил). Каждый цилиндр должен выдавать 60-90 и 75-100 Нм крутящего момента, на бензине и дизеле, соответственно.

Трехцилиндровый мотор, в частности, получит первый BMW c передним приводом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь