Переключиться на мобильную версию

Opel рассекретил новую модель под названием Cascada

Весной следующего года на рынок выйдет Opel Cascada – четырехместный кабриолет с мягким верхом. 4,7-метровый автомобиль получит до 170 лошадиных сил.

Кабриолет имеет в длину 4 697 мм, в ширину – 1 840 мм. То есть Cascada существенно больше Audi A5 (на 71 мм), и при этом стоить будет примерно на $8000 тысяч меньше.

Салон рассчитан на четырех человек. Колесная база довольна большая (2700 мм), так что задним пассажирам тесно не будет. В багажник можно загрузить до 350 литров. При надобности щадние сиденья можно автоматически опустить в пропорции 50:50.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Audi рассекретила новый спортивный кабриолет

Технически кабриолет будет похож на хэтчбек Astra GTC. К примеру, в передней подвеске используются стойки HiPerStrut от Insignia OPC, а сзади стоит торсионная балка. Адаптивная система амортизаторов FlexRide позволит выбирать один из трех режимов езды.

Cascada вышла жестче Astra TwinTop, с лучшим сопротивлением кручению, хотя крыша у модели мягкая. Нажатием кнопки она складывается за 17 секунд на скорости до 50 км/ч.

Базовым двигателем будет бензиновый 1.4 Turbo в двух модификациях, мощностью 120 или 140 л.с. Работать он будет с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Vauxhall Cascada (так называют Opel в Великобритании)
Vauxhall Cascada (так называют Opel в Великобритании)
Opel

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Jaguar F-Type приехал на премьеру с ценником

Альтернативой будет 2,0-литровый дизель мощностью 165 л.с. и крутящим моментом 380 Нм, который можно будет заказать с «механикой» или с шестискоростной АКПП. У «автомата» есть функция Active Select, позволяющая переключать передачи вручную.

Cascada также одной и первых в линейке Opel получит турбодвигатель нового поколения– 1.6 SIDI Turbo ECOTEC с прямым впрыском бензина. Он развивает 170 л.с. и 280 Нм.

В компании отметили, что в будущем добавят в гамму силовые агрегаты помощнее.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый кабриолет Volkswagen Beetle получил ценник

Модель получит самые современные системы безопасности, доступные в арсенале Opel. за счет камер спереди и сзади машину сможет распознавать дорожные знаки, предупреждать о риске лобового столкновения и выходе из выбранного ряда и помогать с парковкой.

Первые покупатели Opel Cascada получат свои машины уже в начале 2013 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
D-Go    17.10.2012, 11:15
Оценка:  0
D-Go
красота,кто сидел в новых опелях,поймут,что сделано с умом!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь