Переключиться на мобильную версию

Уникальный Ferrari за $4,7 миллиона показали в деталях

Итальянцы опубликовали новые фотографии Ferrari SP12 EC – суперкара, который ателье Pininfarina построило по заказу известного музыканта Эрика Клэптона.

Автомобиль рассекретили еще весной, но только недавно была опубликована полноценная фотогалерея, в том числе показан впечатляющий своей роскошью салон (к примеру, по заказу музыканта был сделан особый подлокотник для его «легендарной левой руки»).

Больше всего поражает стоимость этого Ferrari – говорят, что Клэптон вложил в разработку $4,75 миллиона, хотя ни сам владелец, ни официальные лица точную сумму не называют.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ferrari выпустит уникальный суперкар по заказу араба

За основу взяли 458 Italia, однако кузов был основательно переделан в соответствии с пожеланиями клиента. Гитарист захотел увидеть в машине черты Berlinetta Boxer – видимо, этой классический суперкар приглянулся ему еще в молодости. При этом миллионеру пришлось идти на уступки – в компании Ferrari готовы выполнить любые капризы, лишь бы не пришлось проводить дополнительную омологацию (адаптацию под дорожные стандарты). Потому фары сделали не овальными, как хотелось Эрику, а взяли от Enzo.

Изначально Клэптон планировал установить 12-цилиндровый двигатель объемом 5,0 литра, как у гоночных версиях вышеупомянутой Ferrari BB, однако его убедили остановить оригинальный V8, который в стандартной модификации развивает мощность 570 л.с.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Украинцы заказали два Ferrari за полмиллиона каждый

Ferrari SP12 EC построен в единственном экземпляре, другой такой машины не существует.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь