Переключиться на мобильную версию

Smart показала американцам малолитражку с крыльями

В преддверии автосалона в Лос-Анджелесе компания Smart показала концепт под названием forjeremy, у которого есть «крылья» из стекловолокна.

Машину представили в выставочном комплексе Jim Henson Studios (принадлежит компании-создателю популярного в США телешоу Маппет-шоу), прошедшего в преддверии моторшоу в Лос-Анджелесе, который для широкой публики откроют 30 ноября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Smart можно будет использовать как кинотеатр

Дизайн прототипа разрабатывался совместно с известным дизайнером одежды Джереми Скоттом. Отличительной особенностью новинки являются сделанные из стекловолокна крылья с прозрачными элементами в задней части кузова, в которые вмонтирована светотехника. Электрокар также получил расширенные задние колесные арки, легкосплавные диски в стиле пропеллеов, хромированные накладки на фарах головного света, переднем воздухозаборнике и корпусах зеркал заднего вида.

Салон «крылатого» компакт-кара обшит белой кожей, а его наиболее заметной деталью является разделенное пополам в верхней части рулевое колесо.

В 2013 году компания Smart намерена запустить подобную модификацию в серию. Она будет выпущена ограниченным тиражом (количество экземпляров не уточняется).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Малолитражки Smart теперь официально возят в Украину

В основу проекта легла обычная электрическая версия Smart Fortwo. Модель оснащена 55-киловаттным электродвигателем и литий-ионными батареями емкостью 17,6 киловатт-часа. С места до 60 километров в час электромобиль может разогнаться за 4,8 секунды, а до 96 километров в час за 11,5 секунды. Максимальная скорость – 125 километров в час. В городских условиях запаса аккумулятора хватает на 145 километров пути.

Джереми Скотт известен благодаря своим совместным работам с Adidas, производителем очков Linda Farlow, а также с популярными артистами, например, с Кэтти Пэрри и Мадонной. Зачастую вещи, созданные Скоттом, украшены крыльями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь